您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

玉门法院:积极稳妥处置“僵尸企业” 依法依规推进企业破产工作

发布时间:2020-03-25 10:22:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为贯彻落实酒泉市人民政府、酒泉市中级人民法院关于积极稳妥处置“僵尸企业”,推进供给侧结构性改革,保障玉门经济高质量发展,玉门市人民法院对已经受理的李某某申请某矿业公司企业破产清算一案,加快审理进度,目前破产公告已经发布。根据法律规定,被申请人某矿业公司的资产已移交破产管理人管理,资产评估、财务审计、债权申报等工作正在进行中。

玉门市人民法院通过企业破产审判,将使一些产能落后,环保、安全生产不达标且整改无望的企业及落后产能的“僵尸企业”盘活土地、设施等存量资产,大力引进高效益、高附加值、低污染、低能耗的新兴产业,提高要素资源使用配置效率。同时,果断实施破产清算使一些完全失去自我发展能力和市场活力,生产停顿、亏损严重、扭亏无望、资不抵债的“僵尸企业”退出市场。

僵尸企业

所谓“僵尸企业”,是指已停产、半停产、连年亏损、资不抵债,主要靠政府补贴和银行续贷维持经营的企业。

企业破产清算

企业破产清算,就是以法治为底线,严格依照国家相关法律法规、政策规定,推进“僵尸企业”自行退出或兼并重组,做到处置主体、程序、方式等依法依规。

(玉门市人民法院民二庭供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 快速响应 坚守底线 依法联动 北京疫情防控“法治”先行
· 河南商丘交警严查酒驾
· 巡逻民警救助老年痴呆症患者获赞
· 民警治安巡逻途中不忘救助遇困群众
· 智勇双全的女所长
· 湖南省司法厅赴邵阳开展执法监督和执法体制改革调研督查
· 忠实践行“赶考精神” 做好新时代永州公安答卷
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号