您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

小面包“肚量”真大!7座挤进去了11个人

发布时间:2020-03-25 10:19:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

3月23日,甘肃省合水县公安局交警大队执勤民警在合水县合拓公路孙家寨沟路段巡逻时,发现一辆面包车挤满了人,从车窗望进去车内全是人头,没有一点空隙,民警忙将面包车拦下进行检查。经清点人数,连司机在内共有11人,其中8名成年人,3名孩子。

经查,司机彭某某,合水县店子乡居民,今年40岁,为了挣钱,他打起了用面包车非法营运的主意。当天,彭某某向乘车的人每人收取10元钱后拉载乘客前往合水县城,虽然面包车严重超员,这些乘客为了方便和赶时间却选择在车里挤挤,而彭某某利欲熏心,明知超员行驶非常危险,为了多赚钱,仍然是对乘客来者不拒。

随后,执勤民警对该违法行为拍照取证,固定违法证据,根据相关法律规定,对司机张某某做出相应的处罚,并对车上乘客进行了严厉的批评和交通安全教育,告知面包车超员的危害及严重后果,同时对超载乘客进行了安全转运并移交运管部门。

根据相关法律规定,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的罚款100元,记3分,超过核定人数20%以上的罚款200元,记6分。《刑法修正案(九)》规定,在道路上驾驶机动车,有从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速的,处拘役并处罚金。

全媒体记者 周文馨 通讯员 任翌铭



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 快速响应 坚守底线 依法联动 北京疫情防控“法治”先行
· 河南商丘交警严查酒驾
· 巡逻民警救助老年痴呆症患者获赞
· 民警治安巡逻途中不忘救助遇困群众
· 智勇双全的女所长
· 湖南省司法厅赴邵阳开展执法监督和执法体制改革调研督查
· 忠实践行“赶考精神” 做好新时代永州公安答卷
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号