您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉市公安局肃州分局深入开展“百万警进千万家”活动

发布时间:2020-03-24 10:04:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 “春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归”,在农历二十四节气中的“春分”过后,北半球白昼将越来越长,黑夜越来越短,气温逐渐升高,不少小伙伴上下班途中惊喜地发现,路边草坪里的小草已经探出了绿茸茸的脑袋,春天来了!

2020年伊始,所有的新闻页面、头版头条都被“新冠肺炎疫情”这个关键词无情占领,不断攀升的确诊数字牵动着亿万人民群众的心,共同经历了一场前所未有的“寒冬”。医务工作者、人民解放军、人民警察、社区工作者、志愿者们纷纷奔赴战疫一线,众志成城,万众一心,与病毒——这个看不见的“侵略者”展开了抢夺生命的时速较量。随着全国各省份病例清零,武汉方舱医院“休舱”,援鄂医疗队陆续撤离,预示着老百姓日夜期盼的2020年真正的春天终将到来!

春已至,花已开,与春的脚步一起临近的,还有酒泉肃州公安广大民警对老百姓的关心与守护。近日,酒泉市公安局肃州分局深入开展“百万警进千万家”活动,充分发挥基层所队与群众工作优势,与老百姓聊闲话、话家常,倾听百姓心声,化解矛盾纠纷,热情服务群众,共筑社会平安根基,浇灌幸福美丽新肃州的“平安之花”。

——在城市

社区民警走近汽车站、商业门店和出租房屋,结合“一标三实”基础信息采集工作,登记录入疫情期间辖区新增流动人口信息,向车站旅客、个体经营者、出租屋房东宣传疫情防控相关政策、法规。

——在农村

社区民警走进生活困难、孤寡老人等需要特殊照顾的家庭,掌握实际情况,解决实际困难,为不识字的老年人一字一句解读防疫知识,给家庭困难群众送去防护口罩,用自己的实际行动做人民群众的“贴心人”。

——在企业

社区民警靠前服务,主动走访辖区复工复产企业,监督企业负责人严格落实科学防范主体责任,对外来复工人员的身份、来源、旅居史情况进行核实,登记造册,多措并举,为辖区复工复产企业搭建安全屏障。

——在路上

分局交警大队民警走进客运企业和农贸集市,仔细检查复工车辆防疫措施,认真开展疫情防控及道路交通安全知识宣讲;加大对道路交通巡逻管控力度,严查各类交通违法犯罪行为,坚持一手抓疫情防控工作,一手抓交通安全管理,全力保障企业复工复产,为人民群众营造良好的道路交通环境。

把爱心服务送到群众身边,把矛盾风险化解在群众身边,把平安守护在群众身边,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,这是每位公安民警开展工作的初衷和愿望。一切美好,都在努力、希望与爱里,按时抵达。肃州公安将一如既往地将关心关怀如春风化雨般带到每位老百姓身边,与大家共同守护这来之不易的“春天”!(酒泉市公安局肃州分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 小学生网上“拜师”账号被盗 民警骗子网上“斗智斗勇”
· 复工复产正当时 网络赌博也来“凑热闹”
· 湖北孝感公安有个“疫”路同行的90后“网红拍档”
· 湖北黄石大冶市公证处优服务获援鄂医疗队员点赞
· 摆法条、制动画、发手册 武汉市委政法委“花式普法”引导依法抗疫
· 润州法院执行 "零缺席" 打赢线上"第一役”
· 邳州法院审执双向联动解纠纷
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号