您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>社会治理>> 返回首页

矛盾纠纷调处多元化 助推社会治理服务效能最大化
——玉门市社会治理服务中心整改提升侧记

发布时间:2020-03-24 09:59:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 李丽娟)2019年底,玉门市社会治理服务中心进行优化提升,以“多元合一”为着力点,网格化为基础、信息化为支撑、协同化为保障、实战化为导向,立足“矛盾排查预防、纠纷受理化解、案情分析研判、案件跟踪督办”的功能定位,整合部门职责和服务资源,健全完善活力网格系统,组建全领域大数据库,建立“一体化运作、一站式接待、一条龙调处、一揽子化解”于一体的社会治理服务中心,实现矛盾纠纷科学分流和快速调处。

固化工作窗口 建设中心工作新规范

进一步整合窗口,明确入驻职能。对群众来访接待大厅进行改造提升,在原有窗口基础上,增设诉调对接、人民调解、检调对接窗口,进一步发挥专业调委会工作力量,逐步完善中心诉前调解机制,形成工作合力,有效提高信访事件和矛盾纠纷的化解效率。通过改造,现法律服务大厅有综合受理、公证服务(2个)、法律咨询、法律援助、司法鉴定、劳动监察2个、劳动仲裁、土地仲裁、速裁立案、民事立案和执行立案等13个窗口;群众来访接待大厅有诉调对接、检调对接、人民调解、人大信访、公安信访、信访接待(2个)等7个窗口。人员配备到位,共有入驻相关部门工作人员共46人。

进一步明确管理模式,强化中心工作人员督考。各部门进驻中心的工作人员实行双重管理模式,派驻单位负责业务管理指导,中心对进驻机构进行日常管理、综合协调和督查考核。进一步完善进驻部门工作人员考核评价办法,以工作纪律、工作实绩和服务评价为主要内容,依据平时考核、季度考核和半年考核的情况对干部的年终工作进行评价。进一步建立完善各共驻部门与中心相互协调相互联动的工作机制,实施中心工作人员轮流坐班综合窗口制度,兜底受理各类事件,并及时掌握窗口受理办结事件情况,提高中心管理人员整体服务水平。

进一步突出党建引领,树立中心良好形象。深化“党建+窗口建设”、“党建+志愿服务”、“党建+文化建设”工作,认真落实党员先锋号(岗)制度,展示模范党员风采。统一制作了工作证和着装,更换了窗口服务牌,每个窗口摆放了办事流程服务牌,让群众对办事流程和所需材料一目了然,严格进行管理。组织全体工作人员在法律服务大厅开展了政务礼仪培训,引起了良好的反响。不定时对大厅工作人员的精神面貌、工作纪律、业务办理、群众满意度等进行巡查,每周进行通报,并就巡查中存在的问题反馈进驻部门,做到即知即改。设置图书角,来访群众可以在等待办理事件的过程中缓解心理压力,中心的工作人员在闲暇之余也可以阅读提升。

升级信息系统 激活网格工作新活力

升级活力网格信息系统。进一步完善活力网格系统功能。推进活力网格电子地图功能建设,促进融媒体中心与活力网格系统融合,将12345市长热线和智慧城管接入系统平台。将乡镇执法队伍纳入网格管理体系,建立健全发现问题、流转交办、协调联动、研判预警、督查考核等综合指挥工作机制,构建线上信息指挥、线下及时联动的工作流程,实现业务高效协同、指挥实时精准。

激发网格员工作积极性。一是增强网格员队伍力量。增设铁路护路、护林员、保安、企业、乡镇执法等专属网格,壮大网格员队伍,充分运用群防群治力量,有效开展网格各项工作,主动为群众提供服务,实现网格管理专业化。二是完善网格员年终考核工作。按照《网格员积分制考核办法》和《网格管理考核奖惩制度》,采取线上考核与现场考核、奖励与约束相结合的方式,科学运用考核结果,2019年落实网格员补贴60万元。三是建立多渠道、宽领域奖励机制。积极与司法局、金融办、工商联等单位联系,加大“口袋调”兑付力度,探索建立网格员利用积分兑换物品等机制,不断激发网格员工作积极性。三是设置“网格一键通”,助力网格工作上台阶。在全市10个居民小区及重点公共区域安装网格一键通20台,公开网格、网格联络员基本情况、联系方式及网格管理员工作职责,使群众知道出事向谁报、有事找谁解决,打牢网格平台的群众基础。

完善工作机制 提升中心工作新水平

进一步建立健全各项工作制度,以制度管人、管事,优化中心管理模式,有效提高中心工作和服务效率。一是建立工作对接制度。建立中心内部协作机制,通过采用开具协作联系单、委托调处函、调处回复函等形式,加强进驻中心各部门化解矛盾的相互协作融合,进一步形成调解合力。建立矛盾纠纷联调协作机制,针对暂未进驻中心的部门,建立一般矛盾纠纷分流化解、预约进中心调解,重大矛盾纠纷移送中心调解双向联动工作机制。在重要时段、关键节点,增设社保、医保、农民工服务等临时窗口,及时解决群众各类诉求,为纠纷当事人提供便利。建立联席会议制度,中心定期召开由各镇街、进驻部门、联调协作单位参加的联席会议,定期研究解决工作中出现问题。二是建立典型案例点评机制。每周组织开展典型案例点评,开展案件办理评述活动,增强窗口工作人员服务群众能力、办案技能水平和调解组织综合协调处置能力。三是建立重大疑难纠纷处置报告制度。对影响社会稳定、社会舆论关注的热点矛盾纠纷和涉及人数较多、易引发群体性上访的重大纠纷,处理情况在第一时间内以社会治理要情形式向四大班子领导报告。四是落实督查回访制度。定期对各乡镇、街道社会矛盾纠纷调处工作进行检查指导,对分流指派给有关调委会调处的纠纷进行跟踪了解,提出调处意见。走访当事人,了解调解协议履行情况,听取群众对社会矛盾纠纷调处结果的意见和建议。定期通报各调委会对中心分流指派案件的调处情况。(玉门市委政法委供稿)  



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 小学生网上“拜师”账号被盗 民警骗子网上“斗智斗勇”
· 复工复产正当时 网络赌博也来“凑热闹”
· 湖北孝感公安有个“疫”路同行的90后“网红拍档”
· 湖北黄石大冶市公证处优服务获援鄂医疗队员点赞
· 摆法条、制动画、发手册 武汉市委政法委“花式普法”引导依法抗疫
· 润州法院执行 "零缺席" 打赢线上"第一役”
· 邳州法院审执双向联动解纠纷
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号