您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

桂林全州县一盗贼疯狂作案50余起终落法网

发布时间:2020-03-23 17:23:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中新网广西新闻3月23日电(时俊超 赵能亮)广西桂林全州县一名19岁的青年男子游手好闲,好吃懒做,为满足日常生活开销,在短短3个月内,在全州县城疯狂作案50余起,正当其以为高枕无忧时,被突如其来的全州警方抓获,终落法网。

疫情发生以来,全州公安局在全力做好防控工作的同时,严格落实现行案件侦破“一把手”工程,从严从快打击各类违法犯罪活动,取得了一定成效。

去年12月份以来,全州县城陆续发生数十起盗窃警情,被盗物品有电动车电瓶、空调、发动机等,累计涉案金额达数万元,严重影响了群众安全感和满意度。

案发后,全州县公安局党委高度重视,从刑侦、情报、网安等单位抽调精干警力联合辖区派出所全力破案追赃,及时消除社会隐患。民警通过耐心调阅每一起案发现场及周边的天网视频,结合现场勘验、调查走访所收集的线索,发现其中部分案件的作案手法和规律极其相似,初步判断系同一人所为。经过数月缜密侦查、精心研判,科学布控,警方最终锁定全州县全州镇一男子黄某有重大作案嫌疑。为防止嫌疑人再次作案,城西派出所组织全所警力加强巡逻,同时对嫌疑人可能出现的路段进行蹲守布控。3月17日傍晚,警方成功在全州镇绕山村委黄某家中将其抓获。

经审讯,黄某如实供述了从去年12月份以来,在全州县城先后盗窃电瓶、发动机、空调、等财物50起的犯罪事实。经查,黄某今年19岁,系全州县全州镇绕山村委人,早年辍学在家,游手好闲,无正当职业和经济来源,曾因盗窃被公安机关打击处理过。为满足日常生活开销,于是再次走上了盗窃的不归路。其每次作案前,都会骑着电动车在县城寻找目标,当看到无人看守的仓库或者居民楼下停放的电动车等物品时,便伺机作案。得手后,他会将盗窃得来物品低价卖给流动废品收购点换取钱财,等钱挥霍一空后又再次以同样的方式作案。在黄某的指认下,民警在一处废品收购点找到部分被盗的电动车电瓶。

目前,黄某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法采取刑事强制措施,该案正在进一步深挖中。

稿件来源:中国新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 摆法条、制动画、发手册 武汉市委政法委“花式普法”引导依法抗疫
· 润州法院执行 "零缺席" 打赢线上"第一役”
· 邳州法院审执双向联动解纠纷
· 河边洗碗溺亡 村委会和水利站要负责吗
· 镇江成立首支电动车义务巡逻队
· 老刑警谷丰在战疫一线的“反差萌”
· 禁渔期靖江两男子非法捕捞当场抓获
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西铁路检修列车如 ...
广西:红色旅游成为 ...
· 广西为防疫复工开通“心灵加油站”
· 疫情防控期间防城港打传队精准打击传销
· 广西北海强化涉传出租屋管理 评估不合格物业将被清走
· 柳州城管防控疫情不放松 拆除违建简易棚
· 南宁盯防传销人员非法聚集
· 奋力谱写新时代法治建设新篇章
· 3人中越边境贩卖野生动物被重判
· 男子因债务纠纷持刀捅人 已被警方抓获归案
· 男子无证酒后驾车 途经涉毒检查点看热闹
· 男子购买假病历骗取新农合资金获刑2年
· 凌云潜逃26年的命案犯罪嫌疑人投案自首
· 男子报警称近万元被偷 嫌疑人是自己的女友
· 广西平果:“三网”创建模式推进基层社会治理
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局