您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

酒泉肃州区法院司法服务助力复工复农

发布时间:2020-03-23 10:38:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 赵亚奇)三月正是一年农耕春播的重要时节,酒泉市肃州区法院总寨法庭主动延伸司法触角,走向田间地头忙执行,通过电话、微信、网络查控调纠纷,近期共执结案件20件,执行金额50余万元,保障了各方当事人的合法权益,做到疫情防控不放松,司法服务不缺位,护航复工复农不懈怠。

王某与陈某、柴某、林某、徐某因收购洋葱发生纠纷,王某欲拉走洋葱顶账却被四人所阻,王某遂将四人诉至法院,经审理判令四被告按比例赔偿原告王某损失,原告王某承担20%责任,判决生效后四被告均未按期履行付款义务,总寨法庭法官深入田间地头做四名被告的思想工作,最终四被告主动履行了还款义务。

关某为购置大型农机设备向同村杨某借钱周转,陆某为其担保人,因到期未能还款,杨某胜诉后要求强制执行,了解到被执行人关某因疫情影响无力偿还借款,通过网络筛查其名下也无可供执行财产,法官通过建立微信群与三方共同协商,希望疫情当前能相互理解,最终由被执行人陆某一次性履行法定义务。

刘某与王某某因务农工资发生口角,由此引发肢体冲突,刘某诉王某胜诉后,王某某未按期履行义务,承办法官得知王某某人在海南,受疫情所限无法赶回,遂与王某某通过电话向其释明法律关系,王某某遂委托他人到庭缴纳全部案款。(酒泉市肃州区法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 大冶公安千余名民警辅警齐心战“疫”
· 福建高院发布疫情期间十大典型案例
· 石家庄海关查获走私野生动物制品约4公斤
· 西藏日喀则边境管理支队多措并举严防境外疫情输入
· 山西高速交警接力护送182人返疆复工
· 山西长治警方48小时破获系列砸车窗盗窃案
· 山西大同近五千网格员当好“四员”筑起铜墙铁壁
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号