您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

甘肃高台:查酒驾遭遇“花式吹气”表演

发布时间:2020-03-23 10:37:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全常识大家都知道,但是总有人想以身试法。

3月12日1时13分许,甘肃省高台县公安局交警大队城区中队执勤民警在县城崇文路开展酒驾整治。当民警示意一辆黑色甘G号“丰田牌”小型轿车停车接受检查时,该车驾驶员不仅没停车反而加速行驶。执勤民警不断通过喊话器让该车辆靠边停车接受检查,该车驾驶员仍没有停车。在行驶至巷道镇高地村三社路口时,因车速过快撞上了路边的彩钢铁皮围墙,驾驶员李文某下车准备逃跑,被随后赶来的执勤民警当场查获。

民警将李文某带至交警大队办案区进行呼气式酒精检测仪检测。没想到,无论民警怎么给他讲解正确的吹气方法,李文某就是不配合,并且又哭又闹,表演“花式吹气大法”。经过民警近一个小时的劝导后,李文某终于吹气成功。经呼气式酒精检测仪检测,李文某血液酒精浓度为148.5mg/100ml。随后,民警将李文某带至高台县中医院进行体内血样抽取。

3月13日,经聘请的甘肃申证司法医学鉴定所鉴定,李文某血液中的乙醇含量为111.08mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。目前案件正在进一步办理中。

全媒体记者 周文馨 通讯员 张吉顺



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 大冶公安千余名民警辅警齐心战“疫”
· 福建高院发布疫情期间十大典型案例
· 石家庄海关查获走私野生动物制品约4公斤
· 西藏日喀则边境管理支队多措并举严防境外疫情输入
· 山西高速交警接力护送182人返疆复工
· 山西长治警方48小时破获系列砸车窗盗窃案
· 山西大同近五千网格员当好“四员”筑起铜墙铁壁
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号