您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

甘肃礼县:整治“百吨王”查处两起严重超载

发布时间:2020-03-23 10:37:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

随着大型企业逐步复工复产,各类拉运材料的大货车开始运营,可就在这非常时期,总有驾驶员以为“只管疫情不查违章”便为所欲为超载,多拉快跑。3月20日凌晨,甘肃省礼县公安局交警大队查处两起严重超载违法行为。

近期,礼县公安局交警大队接到群众举报,有部分拉载砂石车辆涉嫌严重超载,对此,礼县公安局交警大队高度重视,专门召开会议研究部署,组织民警对辖区拉载砂石的车辆逐一排查。

3月20日凌晨,礼县公安局交警大队雷坝中队针对涉嫌超载车辆行车规律特点和排摸情况,执勤民警采取轮班值守的方式,在涉嫌严重超载车辆必经之路进行设卡拦截。

4时10分,在礼县雷坝加油站附近,两辆拉载砂石的牵引车被执勤民警拦截,该两辆车均严重超载,随后将该车辆引导至礼县高速公路收费站地磅进行称重,号牌赣C6C称重为112吨,赣C26重为130吨,超限率分别为129%、165%,属严重超。根据相关法律规定,驾驶员将面临着驾驶证记6分、,罚款2000元的处罚。

自“百吨王”专项整治行动以来,礼县公安局交警大队强化研判分析,成立工作专班,认真分析“百吨王”超载货车运行规律,明确通行集中的重点路段、重点时段,及时调整勤务部署,重点加大对夜间、凌晨等重点时段和违法多发、事故多发等重要路段的检查力度,提高查处效能。

全媒体记者 赵志锋 通讯员 杨含龙



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 大冶公安千余名民警辅警齐心战“疫”
· 福建高院发布疫情期间十大典型案例
· 石家庄海关查获走私野生动物制品约4公斤
· 西藏日喀则边境管理支队多措并举严防境外疫情输入
· 山西高速交警接力护送182人返疆复工
· 山西长治警方48小时破获系列砸车窗盗窃案
· 山西大同近五千网格员当好“四员”筑起铜墙铁壁
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号