您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉七里镇公安分局抓获潜逃13年犯罪嫌疑人

发布时间:2020-03-23 10:36:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 2006年6月,敦煌基地接连发生3起抢劫案和1起抢劫、强奸案,给油城居民带来恐慌,造成恶劣社会影响。案件发生后,酒泉七里镇公安分局通过周密部署、缜密侦查、迅速行动,将其中三名犯罪嫌疑人抓捕归案,另一名嫌疑人范某负案潜逃。

范某这条潜逃13年的漏网之“鱼”一直牵动着七里镇公安分局干警的心。2019年6月,全国公安机关开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,七里镇公安分局民警将嫌疑人范某作为重点追逃对象开展线索分析研判。

2020年,七里镇分局刑侦大队克服新冠肺炎疫情防控给案件侦破带来的不利影响,重新回溯案情,梳理分析线索,经过深入工作,获取到犯罪嫌疑人范某潜回敦煌并于3月16日在敦煌机场乘坐飞机前往兰州的线索。

3月16日,七里镇公安分局刑侦大队侦查员提前在敦煌机场布控蹲守,在锁定目标后,与酒泉市公安局敦煌机场分局执勤民警以核查旅客身份方式靠近伺机抓捕,范某以为是疫情防疫控期间的正常检查,当范某说出名字和身份证号时,分局侦查员迅速将其控制,成功将在逃嫌疑人范某抓获归案。

目前,该案正在进一步办理中。(酒泉七里镇公安分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 大冶公安千余名民警辅警齐心战“疫”
· 福建高院发布疫情期间十大典型案例
· 石家庄海关查获走私野生动物制品约4公斤
· 西藏日喀则边境管理支队多措并举严防境外疫情输入
· 山西高速交警接力护送182人返疆复工
· 山西长治警方48小时破获系列砸车窗盗窃案
· 山西大同近五千网格员当好“四员”筑起铜墙铁壁
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号