您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>政府法治>> 返回首页

广西今年拟完成立法项目14件 涉中医药、生态保护等

发布时间:2020-03-20 20:13:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网南宁3月20日电 (彭远贺)今年的广西政府立法工作计划经自治区十三届人民政府第48次常务会议和自治区党委全面依法治区委员会第二次会议审议通过,已经印发,安排完成立法项目14件,另外还安排了预备项目13件。

广西今年立法工作的重点是紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,根据相关法律法规的规定,及时完成有关机构改革、自由贸易试验区建设、生态环境、乡村振兴、民生保障等急需制定或者修改的立法项目。

广西壮族自治区司法厅相关负责人介绍,自治区政府今年立法工作计划,是在充分征求了区直各部门意见,统筹兼顾、综合考虑、组织论证后拟定的。安排今年完成的14件立法项目中,地方性法规12件,即提请自治区人大常委会审议农村用水供水条例(草案)、中国(广西)自由贸易试验区条例(草案)、发展中医药壮医药条例(修订草案)、人口与计划生育条例(修订草案)、农村公路管理条例(草案)、投资促进条例(草案)、土壤污染防治条例(草案)、城市管理综合执法条例(草案)、林木种苗管理条例(修订草案)、劳动人事争议调解仲裁条例(草案)、法治宣传教育条例(草案)以及修改、废止涉及机构改革和生态文明建设的地方性法规;政府规章2件,即制定内部审计工作规定以及修改、废止涉及机构改革和生态文明建设的政府规章。

此外,广西今年安排的13件立法预备项目中,地方性法规12件,即学前教育条例、人力资源市场条例、边防治安管理条例(修订)、糖业发展条例、高速公路条例、 实施土地管理法办法(修订)、粤桂合作特别试验区条例、城镇生活垃圾管理条例、警务辅助人员条例、电动自行车机动轮椅车管理办法(修订)、医疗机构管理办法(修订)、电力设施保护办法(修订);政府规章1件,即建筑消防设施管理规定。(完)

稿件来源:人民网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 大冶公安千余名民警辅警齐心战“疫”
· 福建高院发布疫情期间十大典型案例
· 石家庄海关查获走私野生动物制品约4公斤
· 西藏日喀则边境管理支队多措并举严防境外疫情输入
· 山西高速交警接力护送182人返疆复工
· 山西长治警方48小时破获系列砸车窗盗窃案
· 山西大同近五千网格员当好“四员”筑起铜墙铁壁
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西铁路检修列车如 ...
广西:红色旅游成为 ...
· 疫情防控期间防城港打传队精准打击传销
· 广西北海强化涉传出租屋管理 评估不合格物业将被清走
· 柳州城管防控疫情不放松 拆除违建简易棚
· 南宁盯防传销人员非法聚集
· 奋力谱写新时代法治建设新篇章
· 广西将对各市城镇污水处理工作进行考核
· 凌云潜逃26年的命案犯罪嫌疑人投案自首
· 男子报警称近万元被偷 嫌疑人是自己的女友
· 铁腕追逃 广西百色尘封24年命案告破
· 广西森警连破两起非法捕猎收购野生动物案
· 铁腕追逃 广西百色尘封24年命案告破
· 广西警方打掉特大制售假冒品牌车用机油案
· 广西平果:“三网”创建模式推进基层社会治理
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局