您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>检察院>> 返回首页

福州闽侯检察防疫工作两不误

发布时间:2020-03-19 18:41:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 郭晨辉 林桂锋在疫情防控阻击战关键时期,福建省福州市闽侯县人民检察院干警戴上口罩,元气满满回到工作岗位,一手抓疫情防控,一手抓本职工作。

闽侯检察制定印发《闽侯县人民检察院应对新型冠状感染肺炎疫情工作方案》,切实将人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责。院党组通过微信、短信、电话形式,对当前疫情防范工作进行再部署再落实,实地检查了值班室、保安室、案管中心、食堂等,督促做好更新防疫工作。通过印发《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》、张贴温馨提示、Led屏播放防疫提示、悬挂横幅等,确保将防疫要求落实到每一个岗位、每一道环节、每一位干警。

同时落实日报告制度,重点搜集登记外地归闽人员信息及干警和家属发热等疑似症状,安排春节期间归闽干警居家隔离。安排专人开展办公环境消毒,针对办公区域内大堂、每层卫生间、茶水间、电梯轿厢、走廊、楼梯;办公楼周边、食堂、停车场、篮球场、保安室、排水沟、下水道等区域喷洒药物消毒,确保全覆盖、无死角。强化门岗防控,在门口设置检测点全面落实体温检测,严格做好进出人员、访客、车辆排查,对所有人员一律提醒佩戴口罩,对异常情况进行记录,体温超过37.2度的人员建议到医院就诊回家观察休息。并且,闽侯检察为在疫情防控期间切实保障检察工作的有序开展,及时采买、派发了口罩、酒精、消毒水、洗手液等防护用品,当好“管家”,保障全体检察人员安心、安全工作。为减少人员聚集,降低疫情防控风险,在开工前对机关食堂进行全方位消毒,并要求每日消毒不少于2次,使用一次性快餐盒分餐进食,就餐人员到食堂领取后返回办公室就餐。

此外,闽侯检察还积极配合党委政府开展疫情防控工作,当防疫“集结号”吹响时,检察干警充分发挥党员先锋模范作用,积极报名争当志愿者,院党组从中选拔优秀公务员、绩效考核优秀、表现突出的14名先进党员组建闽侯党员攻坚1队,扛起疫情防控的“硬核”担当,冲上疫情防控第一线,奔赴社区、乡村、高速路口等一线开展疫情防治工作,用共产党员的初心与使命书写闽侯检察的责任与担当。2月3日,根据工作安排,5名检察干警冒雨坚守在洋里高速路口,对过往车辆420余辆及人员820余人进行信息登记、体温测量,合计劝访车辆14辆人员26人,为打赢疫情防控阻击战贡献了检察力量。

稿件来源:法制网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 民盟南京市委王汝成一行调研新海船复工复产和防疫情况
· 榆中法院:矛盾化解在“云端”
· 肃北县法院学习交通事故赔偿新标准
· 甘肃启动“便民办税春风行动”
· 酒泉肃州公安:百万警进千万家
· 酒泉市道路交通安全工作会议召开
· 下馆子去!兰州西固区2933家餐饮企业开门迎客
· 兰州榆中:防“疫”不松懈 春耕不误时
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
福建前三季度新增减税降费443.74亿元
农村人居环境整治 “晋安样本”获点赞
· 首届全员运动会 长检健儿勇夺佳绩
· 福州闽侯县开展“爱路知路护路”安全宣传活动
· 台江区商务局开展“平安三率”宣传活动
· 防高空抛物 西安一小区建“妈妈防空队”
· 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?
· 北京今迎降雨 晚高峰受影响
· 福州市委政法委副书记余永俤带队调研仓山区平安小区创建工作
· 福州仓山区委政法委:“街道吹哨,部门报道”
· 福州闽侯县开展垃圾分类活动
· 学习党史守初心 平安建设担使命
· 闽清县召开年度主题法治宣讲会暨“梅邑法学论坛”
· 罗源政法机关开展依法保障和服务企业健康发展活动
· 福州闽侯县召开2020年县委政法工作会议
· ​福建闽侯尚干镇综治干部防疫在一线
· 福州长乐区委政法委发布原创公益抗疫歌曲及视频
· 福州罗源县港头村成立“疫”不容辞志愿者队
· 福州马尾区政法委至区公安局开展调研督导疫情防控和维护社会稳定工作
· 马尾区召开主题工作动员部署会议