您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

男子里外合谋盗窃公司财物被抓获

发布时间:2020-03-19 11:49:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 唐荣 通讯员 焦雪珂 凌华

近期,广东深圳迎来复工潮,有些人心生邪念,监守自盗,将目光瞄准了自己所在公司财物上。3月13日,深圳市公安局宝安区公安分局福海派出所抓获3名盗窃嫌疑人,涉案金额逾21万元。

当日12时许,福海派出所接李先生报警称,其工厂车间内一批价值12万余元的电子物料被人盗走。接警后,派出所重案组民警迅速介入调查,在反复查看厂内监控视频后,民警很快发现了可疑作案对象。经工厂主管仔细辨认,盗窃电子物料的男子为厂内员工邓某喜。

“邓某喜本应在3月11日下午6时下班的,但当天他主动加班到深夜11时许,目的就是盗窃这批物料。”福海派出所案件队队长李友芳介绍道。

在宝安区公安分局刑警大队的协助下,办案民警掌握了邓某喜的行踪轨迹,于报警当天下午4时许,在龙岗区六约社区得宜一街某旅馆内将其抓获。现场突审时,邓某喜如实交代了一起参与盗窃电子芯片的同伙叫“二哥”。

经过多番侦查,民警掌握了“二哥”即嫌疑人赖某杰的相关信息。晚上9时许,经过5个多小时的蹲守,警方最终在龙岗区大浪北区某出租屋附近抓获赖某杰,并在其当时驾驶的小轿车内查获被盗的电子芯片1盘、芯片5袋、电子主板2个。随后,民警循线追踪,于当晚11时许在宝安区新安街道某商铺内抓获负责出售赃物的嫌疑人王某伟,当场缴获部分被盗电子芯片。

据了解,嫌疑人邓某喜年初乘坐网约车返深上班时认识了司机兼老乡赖某杰,赖某杰听说邓某喜在电子制造厂上班后,便怂恿邓某喜盗窃工厂值钱物料,并交由自己代为运出及出售,邓某喜经不住金钱的诱惑,两人一拍即合。

经警方核实,嫌疑人邓某喜、赖某杰里应外合于3月8日、3月11日盗窃厂内电子物料2次,价值逾21万元人民币。目前,办案民警已追回大部分电子物料,因受新冠肺炎疫情影响,嫌疑人邓某喜、赖某杰、王某伟均被采取取保候审强制措施,案件仍在进一步侦办中。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 榆中法院:矛盾化解在“云端”
· 肃北县法院学习交通事故赔偿新标准
· 甘肃启动“便民办税春风行动”
· 酒泉肃州公安:百万警进千万家
· 酒泉市道路交通安全工作会议召开
· 下馆子去!兰州西固区2933家餐饮企业开门迎客
· 兰州榆中:防“疫”不松懈 春耕不误时
· 最高检涉疫典型案例“五连发”有何深意
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
“移花接木”买一偷一 嫌疑人被人赃并获
· 高价售三无口罩被刑拘
· 番禺警方侦破谎报警情案
· 一男子酒后无证驾驶被拘
晚高峰民警救助临盆产妇
· 女子遇培训机构跑路获索赔
· 海珠芳华温暖疫情隔离产妇心
· 网格员助查处炼金黑作坊
· 梅州民警志愿者抗疫挺身而出从不言累
· 顺德网格铁军把脉“三小场所”助复工复产
· 广东清远人大代表热心捐赠防疫物资
· 广东揭阳榕城公安战“疫”故事
· 肇庆抗疫“西江党旗红”
· 广东律师全方位参与社会治理