您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

肃北县法院:学习交通事故赔偿新标准 提高案件纠纷化解公正性

发布时间:2020-03-19 10:31:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 闫博)近年来,随着人们生活水平的不断提升,汽车成为了人们的主要代步工具。根据相关部门统计的数字,全国平均每天发生的交通事故在5万起左右。每年因交通事故死亡的人数在10万人左右,也就是说每天平均因交通事故死亡300余人。由此引发的交通事故赔偿纠纷也纷纷涌入法院,法院在审理道路交通事故赔偿案件中,损害赔偿项目计算标准及损害赔偿责任比例划分是此类案件认定重点及难点。

为实现类案同判,提高纠纷化解的公正性,保障当事人的合法权益,近日,酒泉市肃北县法院民商事审判庭组织员额法官、法官助理及书记员认真学习《甘肃省道路交通事故损害赔偿项目计算标准(试行)》和《甘肃省道路交通事故主要情形损害赔偿责任比例(试行)》(甘高发[2020]3号),重点对交通事故赔偿项目计算标准进行了详细学习讨论,并结合本院类似案件审理情况统一了赔偿标准。

本次学习为法官处理交通事故赔偿纠纷明确了依据,也为同案同判、同院同判奠定了基础,对维护司法公正,保障当事人权益起到了积极作用。(酒泉市肃北县法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 老人吃网红中药“神药”,差点丢了性命
· 记住!这种鹦鹉不能碰
· 肃州区法院:快调涉农纠纷助力春耕
· 金塔县法院疫情防控和审判执行两手抓
· 嘉峪关中院出台意见助力企业复工复产
· 阿克塞:“互联网庭审”助力刑事审判
· 酒泉金塔公安开展春季岗位大练兵
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号