您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉市政府召开全市道路交通安全工作会议

发布时间:2020-03-19 10:30:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 3月17日下午,酒泉市政府召开全市道路交通安全工作会议。市政府副市长、市交委会主任、市公安局党委书记、局长赵志刚出席会议并讲话,市交委会副主任、市公安局政委关晋军通报了2019年全市道路交通安全工作目标责任考核及2020年一季度道路交通事故情况,肃州区、金塔县政府分管领导作了交流发言,阿克塞县政府分管领导作了表态发言;会议通报表扬了2019年度全市道路交通工作目标责任书考核先进县(市、区),赵志刚与各县(市、区)政府分管领导签订了《2020年道路交通安全工作目标责任书》,会议由市交委会副主任、市政府办公室副主任郭建平主持。

赵志刚从突出党政领导,监管主体责任更加明确;突出协同配合,共建共治基础更加牢固;突出秩序整治,风险隐患治理更加精准;突出科技引领,智慧交管作用更加突显;突出建章立制,农村交管工作更加完善五个方面回顾总结了2019年工作。 

赵志刚指出,2020年是决战决胜全面建成小康社会的关键之年,也是“十三五”计划的收官之年。对标与省政府签订的道路交通安全目标责任书,还有许多短板弱项有待弥补。一是齐抓共管基础还不扎实;二是输入性风险压力日益增大;三是安全隐患存量急需清理;四是农村交通管理依然薄弱;五是城市交通拥堵问题突出;六是道路交通宣传还不深入。 

关于2020年的工作,赵志刚强调,一要提高政治站位,强化底线思维,推进责任落实。各级、各有关部门要牢固树立以人为本、安全发展理念,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,按照“三管三必须”的要求,增强红线意识和底线思维,健全责任机制,落实法律法规各项规定,加强督导检查力度,全力做好防事故、护安全、保畅通各项工作。二要加强源头监管,压减安全隐患,推动事故预防。要抓牢安全隐患排查整治这个“牛鼻子”, 突出隐患路段治理、突出行业监管、突出车辆隐患清零,不断推动交通安全隐患动态排查、通报整改、公布提示、督办考核闭环管理机制,通过法律、行政、经济等手段,压减存量,严控增量。三要紧盯重点难点,精准施策整治,突破交管瓶颈。各级政府和各部门要打好部门协同“组合拳”,突出重点、综合施策,不断提高道路交通安全管理水平。加强精细化管理,大力实施城市文明畅通提升行动;加强农村公路生命安全防护工程,推进“千灯万带”建设,深化警保、警企联动,夯实农村公路交通设施基础;强化路面秩序管控,大力开展交通秩序常态治理,加快城区主干道路“绿波带”建设,为群众出行营造顺畅的交通环境。四要夯实基层基础,提升安全素质,助推文明交通。要调动一切可以调动的力量,做大宣传格局,强化警示曝光,拓宽宣传渠道,提高知晓率,扩大宣传面,切实提高安全出行意识,营造良好的出行氛围。

市道路交通安全委员会副主任、肃州区政府分管领导、各成员单位负责人、市公安局交警支队班子及副科以上干部、泉湖高速大队班子成员在主会场参加会议,各县市区政府分管领导、交委会成员单位负责人及乡镇政府分管领导、交管站长、派出所长、交警中队长,各高速大队负责人在分会场参加了会议。(酒泉市公安局交警支队供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 老人吃网红中药“神药”,差点丢了性命
· 记住!这种鹦鹉不能碰
· 肃州区法院:快调涉农纠纷助力春耕
· 金塔县法院疫情防控和审判执行两手抓
· 嘉峪关中院出台意见助力企业复工复产
· 阿克塞:“互联网庭审”助力刑事审判
· 酒泉金塔公安开展春季岗位大练兵
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号