您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>社会治理>> 返回首页

创建文明政法 构建平安金塔

发布时间:2020-03-19 10:23:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 近年来,酒泉市金塔县委政法委紧紧围绕县委中心工作大局,充分发挥职能作用,着力防范各类突出风险,全力维护社会和谐稳定,深入推进新时代平安建设、法治建设和队伍建设,为全县经济社会持续健康发展创造了良好环境。

在创建文明政法、构建平安金塔的过程中,金塔县委政法委始终把精神文明建设工作摆在全局工作重中之重的位置,以抓好领导班子建设、干部队伍建设和党支部建设三项建设为载体,强化主体责任,发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步提高干部职工的文明道德素质。同时,号召全体干部职工树立奉献意识,进行宗旨教育、信仰教育、爱国主义教育,促进了政法队伍建设。  

为进一步促进文明创建工作深入推进,金塔县委政法委以精神文明创建到位、培训提升及时到位、党建活动开展到位三个到位为抓手,以全县“六城同创”为契机,严格按照相关培训要求,结合“党员固定活动日”“党建联盟”活动安排,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持物质文明和精神文明协调发展的战略方针,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断提升干部职工思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度。通过组织开展义务植树、反邪教骑行宣传、社区法制宣传、慰问留守儿童、爱心捐赠等系列活动,广大干部职工在参与活动中自我教育、相互促进,逐步形成了和谐的生活秩序与人际关系,党员干部形象也进一步得到提升。


金塔县委政法委以“平安金塔”创建为统领,深入开展平安建设、化解矛盾隐患、打击整治邪教组织、“扫黑除恶”专项斗争、铸造过硬政法队伍五项工作,进一步提升执法办事效能,优化服务环境,形成了文明创建工作的强大推动力。至目前,全县10个乡镇(街道)党(工)委均配齐配强了政法委员;共建设有线终端167个,无线终端206个,视频会议室12个;各类矛盾纠纷化解率均达到98%以上;上报涉恶团伙5个,成功侦破涉恶案件22起,抓获犯罪嫌疑人68名,打掉恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙1个;县人民检察院向人民法院公诉3案32人。通过集中办班、社区矫正、“五位一体”社会帮教转化等方式,已将全县在册邪教人员和当年涉案人员全部转化。同时,深入学习《党章》、《条例》和《准则》,及时开展廉政约谈、廉政承诺,把廉政责任层层贯穿下去,政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力得到进一步增强。(酒泉市金塔县委政法委供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 老人吃网红中药“神药”,差点丢了性命
· 记住!这种鹦鹉不能碰
· 肃州区法院:快调涉农纠纷助力春耕
· 金塔县法院疫情防控和审判执行两手抓
· 嘉峪关中院出台意见助力企业复工复产
· 阿克塞:“互联网庭审”助力刑事审判
· 酒泉金塔公安开展春季岗位大练兵
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号