您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

赌博输钱谎称被抢 警方循线拘留六人

发布时间:2020-03-18 22:24:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 邓新建 邓君 

通讯员 欧阳积俊 陈玉敏

记者今天从广州市公安局获悉,近日,番禺警方快速侦破一宗谎报警情的案件,抓获涉案人员6名,缴获赌资1万多元。

13日10时许,番禺警方接到女事主欧某报警,称其在大龙街某小区花园内被一陌生男子抢走手机以及1万多元现金。接到报警后,番禺警方立即派出警力前往处置。

据欧某反映,12日19时许,她到一小区朋友家中吃饭,于13日凌晨2时离开,在步行经过该小区花园一棵大树时,突然出现一陌生男子,动手掌掴她,她当场倒地并被抢走手机和现金11000元。但是,在办案民警向欧某询问情况,问到其朋友家地址时,她却支支吾吾,不肯透露其朋友家住址。

民警再三要求欧某配合工作,欧某称:“我是昨天(12日)中午12点过来的,我真的记不起我朋友住哪里了,我当时过来和我好朋友吃饭,吃完饭后就打了一会儿麻将,离开就被抢劫了。”鉴于案情重大,且事主的口供前后不一致,办案民警将事主欧某带回派出所作进一步调查。

回到派出所后,欧某再次主动向番禺警方说明情况,但说法明显和前两次的又不一致。根据事主欧某提供的线索,番禺警方通过细致调查和实地走访排查后,发现事主欧某有谎报警情的嫌疑。

在民警地再三耐心教育引导下,欧某意识到事情的严重性并交代,3月12日晚,她到某小区打麻将赌博,输掉11000元后抵押了她的手机作为赌资,回到家后,欧某丈夫问到手机和钱时,她不敢如实交代,便谎称被抢劫,并在丈夫的陪同下报了警。

3月13日晚,番禺警方根据情况,对欧某参与赌博的窝点进行查处,现场将张某等5名正在赌博的人员抓获。

经审讯,欧某等6人对他们的违法行为供认不讳。目前,欧某等6人已被番禺警方依法作出行政拘留的处罚。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 老人吃网红中药“神药”,差点丢了性命
· 记住!这种鹦鹉不能碰
· 肃州区法院:快调涉农纠纷助力春耕
· 金塔县法院疫情防控和审判执行两手抓
· 嘉峪关中院出台意见助力企业复工复产
· 阿克塞:“互联网庭审”助力刑事审判
· 酒泉金塔公安开展春季岗位大练兵
· 榆中“三心”扮演好三“角色”助力企业复工复产
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
“移花接木”买一偷一 嫌疑人被人赃并获
· 高价售三无口罩被刑拘
· 一男子酒后无证驾驶被拘
· 男子19次拨110谎报警情被抓
晚高峰民警救助临盆产妇
· 女子遇培训机构跑路获索赔
· 海珠芳华温暖疫情隔离产妇心
· 网格员助查处炼金黑作坊
· 顺德网格铁军把脉“三小场所”助复工复产
· 广东清远人大代表热心捐赠防疫物资
· 广东揭阳榕城公安战“疫”故事
· 肇庆抗疫“西江党旗红”
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰