您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>案件直击>> 返回首页

贵阳南明警方破获特大毒品案 缴获毒品超14公斤

发布时间:2020-03-17 20:54:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中新网贵阳3月17日电(记者 张伟 通讯员 程淑媛)贵阳南明警方17日通报称,警方日前成功破获一起运输毒品案,缴获毒品海洛因1.34529公斤、冰毒12.72657公斤,共计14.07186公斤,抓获嫌疑人3人。

2020年3月10日,贵阳市公安局南明分局禁毒大队在工作中发现有人将驾车从云南边境运输大量毒品途经贵州运往广西。贵阳南明警方迅速组织精干力量开展分析研判,全力开展案件侦破工作。

警方抓获的犯罪嫌疑人和缴获的毒品。南明警方供图

民警侦察时发现,嫌疑人驾驶的“探路车”及“运货车”已绕道突破云南的检查卡点向贵州方向驶来。贵阳南明警方当即从贵阳朝云南、贵州交界的贵州省盘州市和云南省富源县开展工作。

与盘州警方沟通后,贵阳南明警方获悉贵州省与云南省交界检查站情况。办案民警获悉,高速公路因新冠肺炎疫情期间不收费畅通无阻,检查站重心全部放在疫情检测上,一但嫌疑人进入贵州高速,四通八达,堵截抓捕安全性和难度十分艰难。

警方缴获的毒品。南明警方供图

办案民警通过侦查发现:犯罪嫌疑人3人2车已经到达富源县城,准备伺机进入贵州境内。民警表示,嫌疑人反侦察意识特别强,驾驶“探路车”前期进行了三次探路,第四次“探路车”才与“运货车”同时进入侦查员视线。

根据侦查,研判、分析,贵阳南明警方决定重新调整侦查策略,兵分两路,一组人在高速上待命守住路口防止嫌疑人返回,另一组火速前往嫌疑车辆可能进入贵州高速的大山收费站。

3月11日1时10分,贵阳南明警方一组侦查员到达大山收费站后,根据当地的条件评估此处不适合抓捕,立即决定分别驾驶两辆车前往嫌疑人可能经过的必经之路大山乡和响水镇方向进行拦截。

3月12日1时30分,嫌疑人车辆绕道朝侦查员预定的抓捕地方向靠近。2时50分,办案民警见时机成熟,从浓雾中迅速朝嫌疑车突袭开来,成功抓获3名嫌疑人,当场从“运货车”后排座位上查获一袋装满毒品的蛇皮口袋,海洛因1.34529公斤、冰毒12.72657公斤,共计净重14.07186公斤。

警方查明,嫌疑人准备将毒品从云南途径贵州运往广西,目前,何某、刘某、刘某某涉嫌运输毒品依法被南明警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

稿件来源:中国新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山西昔阳交警多举措确保春耕交通安全
· 庆阳中院学习政法工作条例
· 酒泉肃州区法院审结一起职务侵占案
· 金塔县法院召开2020年工作部署大会
· 甘肃交警护航复工返岗
· 甘肃省集中开展消防产品质量监督检查
· 玉门市检察院推动专项活动深入开展
· 兰州市检察院研究2020年机关党建工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
册亨警方开展校园反恐防暴演练
桐梓:“旅游+” 实现“多元”美丽蝶变
· 人民调解综合性服务平台助推平安息烽建设
· 用一抹“检察蓝”添彩脱贫攻坚战
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵阳警方破特大盗窃案 涉案金额逾160万元
· 贵州侦破一起非法猎捕野生动物案
· 毕节七星关警方破获跨境特大运输毒品案
· 贵阳警方现场扣押2.8万只假冒伪劣口罩
· 黔西南公安侦破系列耕牛被盗案
· 驾驶人网购号牌 被行拘罚款并扣12分
顾了孩子忘了箱子 2万元财物丢失 贵阳铁警及时寻回
陈女士带着1岁儿子从佛山乘车到贵阳东站,匆忙中将行李遗落在车站附近
· 贵州一药企哄抬物价被罚180万元
· 贵州作出部署整治道路客运乱象
· 贵州:春运期间严打外省籍“黑大巴”
· 规范在线旅游市场势在必行