您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>检察院>> 返回首页

福建罗源检察实地走访助力企业复工复产

发布时间:2020-03-17 19:21:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 黄梦玲 当前疫情防控工作进入新阶段,也是各类企业复工复产的关键时期,按照“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求,为进一步优化营商环境,更好地助力企业有序复工复产,精准把握企业复工复产过程中的诉求,近日,福建省福州市罗源县人民检察院党组书记、检察长陈森带领相关职能部门一行5人,深入企业,实地走访,了解企业疫情防控措施落实情况和复工复产存在的困难,力所能及解其所难,以更加优质的法律服务和法治保障为疫情防控期间经济平衡健康发展提供强有力的检察保障。

此次走访陈森表示,对于外地员工返岗或新招录的外地员工问题,罗源检察将与政府等相关职能单位做好沟通,确保外地员工顺利复岗复业,做好来罗员工的后续保障问题,发挥检察职能,全力协助企业恢复生产力;针对企业货款拖欠问题,在了解相关信息后,将与相关职能部门联系,调解双方矛盾,充分发挥12309检察服务中心职能。走访期间,罗源检察还将进一步做好《优化营商环境条例》普法宣传工作,从市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障等五个方面对条例进行解读,现场提供法律咨询服务,在全县营造良好的营商环境氛围,促进企业健康发展。

特别是作为台资企业的福州汇昌纺织有限公司,该企业注册资本为美元109万元,各色纺织产品年产量达5000吨 ,是罗源台商投资区规模较大的企业。由于受疫情影响,该企业开工时间延误,生产任务受到影响,为争分夺秒的将工期赶回来,企业正加足马力,加快生产。针对台企的特殊性,陈森特别向企业代表人讲解了疫情期间国家对于台资企业复工复产所给予的政策帮助,并针对我县对复工复产返岗人员的管理举措,作了详细的解说,助力企业顺利达到百分之百的开工率,提升企业生产效率。

目前,罗源县大部分企业在政府等相关职能单位的扶持下,已在有序的复工复产中,在疫情期下推动复工复产过程中,罗源县人民检察院也将继续发挥检察职能,为企业的正常运转,贡献一份检察力量。

稿件来源:法制网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山西昔阳交警多举措确保春耕交通安全
· 庆阳中院学习政法工作条例
· 酒泉肃州区法院审结一起职务侵占案
· 金塔县法院召开2020年工作部署大会
· 甘肃交警护航复工返岗
· 甘肃省集中开展消防产品质量监督检查
· 玉门市检察院推动专项活动深入开展
· 兰州市检察院研究2020年机关党建工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
福建前三季度新增减税降费443.74亿元
农村人居环境整治 “晋安样本”获点赞
· 首届全员运动会 长检健儿勇夺佳绩
· 福州闽侯县开展“爱路知路护路”安全宣传活动
· 台江区商务局开展“平安三率”宣传活动
· 防高空抛物 西安一小区建“妈妈防空队”
· 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?
· 北京今迎降雨 晚高峰受影响
· 福州市委政法委副书记余永俤带队调研仓山区平安小区创建工作
· 福州仓山区委政法委:“街道吹哨,部门报道”
· 福州闽侯县开展垃圾分类活动
· 学习党史守初心 平安建设担使命
· 闽清县召开年度主题法治宣讲会暨“梅邑法学论坛”
· 罗源政法机关开展依法保障和服务企业健康发展活动
· ​福建闽侯尚干镇综治干部防疫在一线
· 福州长乐区委政法委发布原创公益抗疫歌曲及视频
· 福州罗源县港头村成立“疫”不容辞志愿者队
· 福州马尾区政法委至区公安局开展调研督导疫情防控和维护社会稳定工作
· 马尾区召开主题工作动员部署会议
· 福州市鼓楼区五凤街道网格员战“疫”侧记