您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页
利用职务之便敛财难逃法律制裁
酒泉肃州区法院审结一起职务侵占案

发布时间:2020-03-17 10:13:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 王晶晶 陶稷泽)职务侵占罪,是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。

经济社会增速发展让一些人迷失了自己,为了满足物质欲望和贪念,利用职务之便敛财的案件时有发生。近日,随着审判长法槌落下,酒泉市肃州区法院审结了一起职务侵占案,被告人王某某利用职务便利侵占原单位45万元业务款,等待她的将是法律的严惩。

王某某,女,于1994年进入酒泉市某通讯公司工作,2014年初至2015年9月期间,王某某担任该通讯公司政府企业服务部门经理,任职期间,王某某利用职务便利杜撰客户名称,虚报客户名额,通过公司运营的APP多次将客户缴纳的营业收入侵占,转入自己账户用于自身挥霍或还债,“纸包不住火”王某某偷梁换柱的把戏被发现后,于2015年国庆期间失联潜逃,法网恢恢疏而不漏,2019年,王某某被内蒙古自治区乌海公安局抓获归案。

经肃州区法院审理认定,被告人王某某在任职期间利用职务之便多次非法占有本单位450957元,数额较大,其行为已触犯刑律,构成职务侵占罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,依法应予惩处,综合考虑各被告人的具体犯罪事实及量刑情节,依据《中华人民共和国刑法》有关规定判处王某某有期徒刑二年二个月,并责令其退缴违法所得发还被害单位。

王某某欲壑难填,终于受了法律惩处,以案为鉴,肃州区法院提出,企业应加强内部的法律教育,提高企业员工法律观念,加强对职务侵占行为的打击等建议,同时将继续提高经济犯罪打击力度,运用法治思维和法治方式为全区企业提供一个持续健康发展的营商环境。(酒泉市肃州区法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 保护金融消费者权益,浦发银行南京分行“疫”不容辞
· 南京葛塘激活“后疫情时代”城市经济活力
· 东海白塔埠镇网格化服务“加密”疫情防控“加急”复工生产
· 徐州贾汪“梳清2号”打响通信网络诈骗会战
· 湖北建始驻村“土警察” 春耕抗疫两不误
· 湖北宜城战“疫”民警写信勉励12岁儿子勤学立志
· 疫情期间网上接单运人载货?荆门警方:行拘并罚款
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号