您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

庆阳中院集中学习《中国共产党政法工作条例》

发布时间:2020-03-17 10:13:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 3月13日,庆阳市中级人民法院各党支部通过钉钉APP“陇政钉”视频或小型会议的方式集中开展主题党日活动,学习《中国共产党政法工作条例》。市中院党组书记、院长李明通过“陇政钉”视频参加第二支部学习,其他班子成员分别参加所在党支部学习。

会上,各党支部书记从《条例》的意义、主题、主线、总纲、主体、抓手、贯彻等七个方面领学了《中国共产党政法工作条例》,对《条例》作了全面系统解读,党员干警进行交流发言。大家认为,《条例》是我党建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规,在政法事业发展史上具有划时代、开创性的里程碑意义。《条例》以党内基本法规形式对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本,通篇贯穿坚持党的绝对领导、做到“两个维护”这一根本政治要求,凸显了鲜明的政治主题。

各党支部要求,通过学习领会《中国共产党政法工作条例》主要内容和精神实质,党员干警要提高政治站位,坚决捍卫党的领导和中国特色社会主义制度,维护宪法法律权威,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党对法院工作的绝对领导,充分认识制定和实施政法工作条例的重大意义;要从严从实要求,严格执行政法工作条例的规定,要把学习贯彻《条例》与实际工作相结合,紧跟法院工作方向,增强工作的主动性,扎实做好服务大局、执法办案、扫黑除恶、队伍建设等重点工作,不断开创法院工作新局面。要强化学习宣传,营造学习条例的浓厚氛围。做到学习全覆盖,切实把政法工作条例精神贯彻落实到法院工作中,确保法院工作沿着正确方向前进。(庆阳市中级人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 保护金融消费者权益,浦发银行南京分行“疫”不容辞
· 南京葛塘激活“后疫情时代”城市经济活力
· 东海白塔埠镇网格化服务“加密”疫情防控“加急”复工生产
· 徐州贾汪“梳清2号”打响通信网络诈骗会战
· 湖北建始驻村“土警察” 春耕抗疫两不误
· 湖北宜城战“疫”民警写信勉励12岁儿子勤学立志
· 疫情期间网上接单运人载货?荆门警方:行拘并罚款
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号