您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

兰州市检察院召开党委会研究2020年机关党建工作

发布时间:2020-03-17 10:09:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为认真贯彻落实全省、全市检察长会议精神,3月12日,兰州市人民检察院机关党委召开党委会议,总结2019年机关党建工作,研究部署2020年工作。会议由兰州市人民检察院党组成员、政治部主任、党委书记周永麟主持,全体党委委员参加。

会议讨论通过了2020年机关党建工作要点。2020年,市检察院机关党建工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话精神和指示要求,继续实施“五抓五提升”工程,全面发挥“市直机关党建示范点”的模范带头作用,紧紧围绕党的政治建设、党支部标准化建设和“不忘初心、牢记使命”制度化,努力推动市院机关党建工作进一步提升,为检察业务工作提供坚强的政治保障和组织保证。重点从六个方面抓好机关党建工作:一是突出政治统领,着力做到“两个维护”;二是突出思想教育,着力筑牢理想信念;三是突出党员修养,着力夯实组织基础;四是突出纪律规矩,着力推进全面从严治党;五是突出创新引领,着力服务主责主业;六是突出忠诚担当,着力加强自身建设。

会议讨论通过了机关党建工作责任清单,紧紧围绕思想政治建设、组织作风建设、纪律制度建设、党风廉政建设、群团组织建设、意识形态工作、深化全国文明单位建设、深化党建示范点建设和精准扶贫工作九个方面,明确了党建工作目标任务和工作责任,细化了工作要求和落实措施。

会议还学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,研究了机关党委、机关纪委换届筹备工作和2020年党员发展等工作。(兰州市人民检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 保护金融消费者权益,浦发银行南京分行“疫”不容辞
· 南京葛塘激活“后疫情时代”城市经济活力
· 东海白塔埠镇网格化服务“加密”疫情防控“加急”复工生产
· 徐州贾汪“梳清2号”打响通信网络诈骗会战
· 湖北建始驻村“土警察” 春耕抗疫两不误
· 湖北宜城战“疫”民警写信勉励12岁儿子勤学立志
· 疫情期间网上接单运人载货?荆门警方:行拘并罚款
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号