您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

广西警方打掉特大制售假冒品牌车用机油案 涉案22亿元

发布时间:2020-03-16 16:17:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广西来宾市警方3月14日向媒体通报,该市警方和广东警方密切配合,成功侦破中国公安部督办的“10·17”假冒品牌车用机油案,仅广西来宾和广东警方就移送起诉涉案人员25名,涉案金额达22亿元(人民币,下同)。

据警方介绍,2018年7月,一些车主反映车辆在新更换机油后,车辆发动机出现异常。来宾市警方通过监测排查发现:南宁市一家公司自称为品牌机油代理商,长期向该市望州岭一带多家汽车修理厂销售涉假套牌机油,该公司主要货源来自广州市,涉及涉假套牌品牌品种多,数量大,销售范围辐射全国各地。

2018年10月17日,广西壮族自治区公安厅将林某清等人涉嫌生产、销售假冒注册商标的商品案指定由来宾市公安局管辖。同日,对该案进行立案侦查,并成立专案组。

经过6个月侦查,一个以广州市为中心,向全国各地销售涉假套牌机油的庞大制售假网络浮出水面。2019年5月29日,来宾市公安局组织100余名警力,在广东广州、佛山和广西南宁、玉林等地同步收网,抓获唐某俊等57名涉案人员,捣毁大型灌装制假窝点、储存批发仓库18处,查扣假冒国内外知名品牌车用机油成品5000余瓶、空油瓶27万余个,制假原料油27吨以及大量假冒机油包装材料。经审查,依法刑事拘留14人。

经查,2016年以来,唐某俊等制假团伙在广东佛山南海区及广州白云区、增城区城乡结合部租赁待拆迁厂房,从白云区的邓某勇处购入各种型号规格的原料机油,从增城区的萧某豪处购入各种假冒品牌的油瓶、商标标识等全套包材,组织人员灌装加工成假冒品牌成品机油,再利用互联网和微信发布广告,发展在广西南宁、玉林、梧州等地汽配城经营机油销售门店的林某伟、黄某龙、韦某怡等作为代理商,通过物流批量销售,每天产销量达300至1000瓶,最终通过不法汽车修理厂和养护店以正品的价格和名义销售给广大车主。

此假冒品牌机油销售网络涉及全国20多个省区市。目前,来宾警方已依法将林某清、唐某俊、萧某豪、邓某勇等14名犯罪嫌疑人移送审查起诉。此外,通过公安部云端部署第二、三波次全国范围内持续打击,全案涉案总金额达22亿元。(莫崇贵 杨志雄)

稿件来源:中国新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 保护金融消费者权益,浦发银行南京分行“疫”不容辞
· 南京葛塘激活“后疫情时代”城市经济活力
· 东海白塔埠镇网格化服务“加密”疫情防控“加急”复工生产
· 徐州贾汪“梳清2号”打响通信网络诈骗会战
· 湖北建始驻村“土警察” 春耕抗疫两不误
· 湖北宜城战“疫”民警写信勉励12岁儿子勤学立志
· 疫情期间网上接单运人载货?荆门警方:行拘并罚款
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西铁路检修列车如 ...
广西:红色旅游成为 ...
· 广西北海强化涉传出租屋管理 评估不合格物业将被清走
· 柳州城管防控疫情不放松 拆除违建简易棚
· 南宁盯防传销人员非法聚集
· 奋力谱写新时代法治建设新篇章
· 广西将对各市城镇污水处理工作进行考核
· 山寨便民摊点“扰民” 城管依法取缔还道路畅通
· 男子网上购买口罩被骗竟以相同方式诈骗他人
· 藤县一男子在网上“卖口罩”被判八个月
· 广西警方侦破跨省电信诈骗案
· 女子购伪劣口罩网售被抓 涉案金额约230万
· 广西来宾警方成功侦破跨省系列诈骗案
· 广西靖西警方破获5起“口罩诈骗”案
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围