您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

复产春耕进行时 司法服务来相助

发布时间:2020-03-16 10:48:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 石敏虎)近日,酒泉市肃州区法院清水法庭开庭审理了一起疫情期间涉农纠纷案件,经过一个多小时的法庭审理和调解,双方当事人达成和解协议,被告当场将土地租赁费通过手机银行向原告支付完毕。

2018年11月,张某与赵某口头约定,由赵某租赁张某耕地50亩种植玉米,租期两年,于每年春耕前付清当年租金,议定价格后赵某支付了当年的部分租金,余款向张某出具了欠条,承诺与第二年租金一起支付。2020年3月,已到春播耕种期,张某既未收到赵某余款,也不见赵某开始种地,张某多次打电话催问,赵某一直以资金未到位为由推诿,眼看日子一天天过去了,地承包给别人种,张某担心赵某说他违约,但赵某却一直不开始春耕,若是赵某违约那土地就得撂荒一年,张某无奈之下将赵某诉至清水法庭。

为不耽误农时,办案法官决定快立快审该案,通过与双方沟通了解到,因疫情影响了被告赵某的经济收入,他无力承担种地投入,只能付清所欠租金,且不准备续租原告土地,经过反复调解,耐心疏导,张某对赵某所处困境表示理解,双方达成和解。

疫情期间防控形势严峻,涉农纠纷影响重大,但是法院的司法服务永远不会缺位,为群众解决矛盾纠纷的为民情怀不会缺位,该案的审理不但及时化解了发生在老百姓日常生活中的矛盾纠纷,也保障了疫情期间的春耕生产。(酒泉市肃州区法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山西襄垣:抗“疫”更要关“心”
· 党员突击队战“疫”37天,不辱使命!
· 肃州法院“不见面”办案模式调解纠纷
· 玉门市法院:夜间法庭受欢迎
· 司机高速公路应急车道停车睡觉被罚
· 孩子不慎掉入废弃井 交警施救并护送就医
· 玉门市检察院扎实开展专项活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号