您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

甘肃宁县交警:备战春耕打通服务“最后一公里”

发布时间:2020-03-16 10:47:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


一年之计在于春!时值阳春三月,正值农村春耕、春播生产繁忙季节。为切实保障辖区农村道路交通态势平稳,甘肃省宁县公安局交警大队早胜中队结合辖区实际,合理安排勤务,强化工作措施,切实加强农村道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故发生,全力护航农村地区春耕生产。

早胜中队加强对车流量大、道路情况复杂的农村道路及事故多发地段的巡查管控,提高路面见警率和民警管事率,及时查纠微型面包车超员、摩托车、农用三轮车违法载人、摩托车超员不带头盔、酒后驾驶等交通违法行为,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势。

在路检路查过程中,坚持教育与宣传相结合的方式,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲明危害,普及行车安全知识,提高其文明交通安全意识;利用微信、微博等平台,通报近期发生的农村交通事故典型案例,警示广大农村群众自觉遵守交通法律法规,杜绝农用车、面包车载人违法行为,拒乘农用车和非营运车辆。

牢牢树立“事故可防、防必有效”的理念,大力开展源头隐患排查工作。组织警力全面排查农村道路安全隐患,重点抓好农村道路交通事故隐患点段和事故多发路段的排查工作,在事故多发地段增设醒目的警示牌,在学校、村庄临近公路处设立减速带,切实筑牢预防事故防线。充分发挥农村“两站一室”作用,集中力量排查逾期未年检、逾期未报废、违法未处理的农用车、低速货车,督促驾驶人和车主按期检查、维护车辆,保证车辆安全技术状况良好,杜绝“病车”上路。

全媒体记者 周文馨 通讯员 郑娜



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山西襄垣:抗“疫”更要关“心”
· 党员突击队战“疫”37天,不辱使命!
· 肃州法院“不见面”办案模式调解纠纷
· 玉门市法院:夜间法庭受欢迎
· 司机高速公路应急车道停车睡觉被罚
· 孩子不慎掉入废弃井 交警施救并护送就医
· 玉门市检察院扎实开展专项活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号