您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉瓜州公安助力复工复产

发布时间:2020-03-16 10:46:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 当前,正值阳春三月生产春种的重要时节,同时也是疫情防控工作的重要时期。随着全县复工复产工作有序推进,外来务工人员陆续返回,酒泉市瓜州县公安局各派出所加大复工复产企业周边治安秩序整治力度,深入开展走访工作,努力为他们排忧解难。积极排查辖区流动人口情况和进一步加强疫情防控期间出租房屋的管理,强化“外防输入,内防管控”的举措,消除各类治安隐患,保障人民群众的生命安全和财产安全,确保辖区社会治安大局稳定成为当前疫情防控工作的一项重要任务。

柳园派出所按照“谁出租,谁管理”的原则,严格履行房屋出租责任人,做好出租房屋疫情防控工作,消除一切麻痹和侥幸心理。深入开展出租房屋人员摸排,大力推行融警务APP、外来人员自主申报系统,并督促出租人与承租人及时签订责任书,并及时更新维护“一标三实”数据。对出租房屋进行安全检查的同时,对出租人和承租人进行预防盗抢骗、防火等知识的宣传,提醒他们增强自身安全防范意识。

瓜州派出所运用大数据助力疫情防控,强化辖区宣传工作,大力推行融警务APP、外来人员自主申报系统,要求外来人口、出租房主、用工单位自觉遵守疫情防控期间流动人口管理规定,配合做好申报居住登记、自觉报告承租人信息、按时申报从业人员信息等工作,引导群众进行自主申报,申报人只需通过扫描二维码就可以登陆融警务APP,进行姓名、电话、住址以及车辆信息的登记录入,保障警务人员时时掌握外来人员、隔离人员、留观人员底数,盯紧看牢、动态管理。

锁阳城派出所民警结合“百万警进千万家”的活动,深入辖区复工复产的枸杞种植企业,了解企业生产经营以及员工复工复产、日常防护等情况,并对复工人员逐一进行融警务APP及外来人员自主申报登记。对企业在疫情防控时期复工复产,民警进一步做出强调,要求企业在做好复工复产的同时,还要自觉担起疫情防控的主体,要将人员体温检测工作、生活区等场所消毒防控措施做实做细,对疫情防控重点地区的返岗人员要第一时间上报,并落实防控措施,坚决防止疫情进入辖区。

瓜州县公安局各派出所主动出击,全力服务发展,主动保障民生,跟进了解企业复工复产情况,为经济平稳健康发展创造了良好的环境,全力助推企业复工复产。(酒泉市瓜州县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山西襄垣:抗“疫”更要关“心”
· 党员突击队战“疫”37天,不辱使命!
· 肃州法院“不见面”办案模式调解纠纷
· 玉门市法院:夜间法庭受欢迎
· 司机高速公路应急车道停车睡觉被罚
· 孩子不慎掉入废弃井 交警施救并护送就医
· 玉门市检察院扎实开展专项活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号