您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治吉林>>司法行政>> 返回首页

吉林省江城公证处为复工复产企业及相关农民工开通绿色通道

发布时间:2020-03-13 15:44:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 刘中全

近期,受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,各行各业停工停产停业,对于企业而言,生存压力徒增。为响应司法部《疫情防控和企业复工复产公共法律服务工作指引》指示精神,吉林省吉林市江城公证处为复工复产企业及相关农民工开通绿色通道,优先受理、快速办理。做到当天申请,当天受理,一般公证事项当天出证。

3月4日上午,吉林市国贸购物中心某进驻企业负责人张女士来要办理云南昆明一处房产及停车位的委托书公证。该企业驻昆明办事机构涉及采购运输等复工复产准备工作十分急迫。公证员崔振华受理并了解情况后,立即按《江城公证处为疫情防控一线人员复工复产企业提供服务措施》第二条,为张女士开通绿色服务通道,由于该委托书中向下授权多达数项内容。公证员在进行审核的过程中,发现企业负责人所提供委托样本中委托期限仅10天,公证员马上告之企业负责人,委托书授权事项众多,授权时间短容易出现办理不完结的情况。企业负责人经提醒认识到期限的重要性后,将期限延长为15天,公证员电话联系昆明相关部门再次确认无误后为其出具了公证书。经过公证员的把关,为企业有效的防范了该事项公证证后的风险,因为绿色通道的开通,公证员从受理到出证仅用时40分钟,并按规定部分减免了公证费,此举得到了急于复工复产企业的好评。企业负责人张女士对江城公证处优质高效的公证法律服务由衷的表达谢意。

3月10日,当事人王先生及家人要办理继承权公证。公证员张微经询问,了解到王先生是一名农民工,马上将返回北京某企业复工,该企业已通知员工速回企业报到。在此时间紧迫的情况下,公证员马上为王先生一家开通了绿色服务通道,王先生申请继承的房屋是其爷爷生前所有,坐落在丰满区小白山乡鸡冠山村某社。因王先生属代位继承,要求材料及谈话笔录内容颇为复杂,因此办理到午休时间还未完结,公证员牺牲个人休息时间,中午加班为王先生一家办理完毕。经大厅主管事先协调,相关后勤各部门也加班为其完成所有公证流程,并部分减免了公证费,最后中午十二点完成出证。当王先生拿到公证书的瞬间,眼泪一下流了下来,哽咽地说:“家乡的公证人真亲,我为自己家乡拥有热情周到的江城公证人而骄傲。”

疫情防控期间,江城公证处始终坚持法律效果和社会效果的高度统一,做到服务社会,服务企业,惠及群众,得到了各界的高度评价。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山西襄垣:抗“疫”更要关“心”
· 党员突击队战“疫”37天,不辱使命!
· 肃州法院“不见面”办案模式调解纠纷
· 玉门市法院:夜间法庭受欢迎
· 司机高速公路应急车道停车睡觉被罚
· 孩子不慎掉入废弃井 交警施救并护送就医
· 玉门市检察院扎实开展专项活动
· 玉门:检察硕果扬斗志 昂首再踏新征程
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
珲春森林公安决战疫情防控阻击战
国保金雕现身吉林向海
· 松原全面开展疫情防控期间安全生产工作
· 长春宽城:打造整洁平安校园周边环境
· 吉林加强长白山区域生态资源保护行动
· 长春宽城:打造站前平安靓丽城市名片
· 新食品安全法史上最严都严在哪儿
· 吉林长春推进“平安校园”建设
长春市宽城区司法局开展“宪法进军营”活动
· 吉林公证绿色通道特事特办抗疫减损
· 白山市强戒所全力打好疫情防控阻击战
· 吉林省建立“战疫情•社区矫正心理服务平台”
· 长白山司法局团员青年冲锋在前抗击疫情
3月5日,镇赉县公安局治安大队接到线索,在大屯镇辖区发现盗窃黑土的车辆
· 父子俩合伙盗羊 7个派出所携手破案
· 吉林大安交巡警查扣一套牌路虎车
· 二手车手续造假车主被拘 辽源法院解纷
· 大安警方抓获三名盗窃黑土嫌疑人