您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

玉门市法院:农忙时节不扰民 夜间法庭受欢迎

发布时间:2020-03-13 10:30:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 刘大山)“感谢你们,忙到这么晚还不能休息,你们辛苦了。”3月9日晚上10点20分,玉门市人民法院花海法庭的法官在甘肃玉门农村商业银行股份有限公司柳湖支行的办公室内调解一批金融借款合同纠纷时,双方当事人在调解协议上签字后对法官不辞辛劳,利用晚上时间化解矛盾纠纷表示由衷的感谢。

疫情过后,新收案件剧增,花海法庭考虑到正是当地春耕农忙时节,当事人白天要忙着干农活,正常工作时间参加诉讼不便的实际情况,将开庭时间安排在当事人稍闲的晚上时间进行,这样既避开了农忙高峰期,又保证了诉讼活动正常开展,通过延伸诉讼服务职能,将法庭辐射范围内的当事人人数少、案件事实明确、诉讼标的小、争议不大的诉讼案件,在送达、开庭、调解时尽量安排在夜间进行。

截止3月9日,已利用夜间农闲时调解各类案件20余件,确保辖区群众在农忙时节正常生产生活的同时,又能方便群众诉讼,及时运用法律手段解决社会矛盾纠纷,维护农村和谐稳定。(玉门市人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 兰州榆中县:强服务 保障消费者用餐安全
· 兰州捐款1682万助力疫情防控阻击战
· 李荣灿:全面推动经济社会发展步入正常轨道
· 致敬战“疫”一线公安干警
· 兰州市委全面依法治市委员会办公室主任办公会召开
· 胡焯:压紧压实从严治党责任 营造风清气正环境
· 不见面 不跑腿 身处北方的申请人收回了一笔南方的欠款
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号