您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

酒泉肃州区法院疫情期间“不见面”办案模式调解纠纷

发布时间:2020-03-13 10:29:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 杨晓丽 陶稷泽)酒泉市肃州区法院坚持调解工作贯穿案件审理的始终,采取多元化诉讼调解机制,疫情期间成功调解多起民事案件。

家住肃州区某小区的王某向某通讯公司缴纳安装费后与安装人员发生纠纷,双方多次沟通无果后,王某将该通讯公司诉至法院,为了让双发尽快化解纠纷,承办法官通过电话联系双方当事人开展沟通交流,促成双方自愿达成和解协议,该通讯公司将安装费退回王某,当日将案件款履行完毕。

范某与李某系多年好友,因购买二手车辆发生纠纷,李某拒付剩余购车款,范某索要未果后起诉,办案法官通过网上调解和网上庭审,耐心细致地做双方当事人的思想工作,李某当庭微信支付剩余购车款。

2019年7月,出租车司机魏某在行驶过程中与向某某骑的无号牌电动车相撞,经交警部门认定,向某某负此次交通事故的全部责任,魏某无责,双方因赔偿额度未能达成一致,承办法官对案情进行分析后,多次组织双方当事人进行调解,不厌其烦地给双方讲解相关法律知识,二人各让一步,向某某一次性赔偿魏某2000元,并当场支付,魏某放弃了其他诉讼请求。

肃州区法院从保障当事人合法权益出发,速调快调化解矛盾纠纷,维护了司法权威,营造了和谐、稳定的法治氛围。(酒泉市肃州区法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 兰州榆中县:强服务 保障消费者用餐安全
· 兰州捐款1682万助力疫情防控阻击战
· 李荣灿:全面推动经济社会发展步入正常轨道
· 致敬战“疫”一线公安干警
· 兰州市委全面依法治市委员会办公室主任办公会召开
· 胡焯:压紧压实从严治党责任 营造风清气正环境
· 不见面 不跑腿 身处北方的申请人收回了一笔南方的欠款
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号