您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

酒泉金塔县检察院战“疫”扶贫两不误

发布时间:2020-03-13 10:25:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 正值春耕时节,为切实解决贫困户实际困难,确保三春生产有序开展,3月12日,酒泉市金塔县人民检察院组织全体帮扶干部深入结对帮扶户开展帮扶工作,做到疫情防控、服务春耕两不误。

入户过程中,帮扶干警详细了解贫困户的疫情防控及三春生产情况,鼓励他们坚定信心,在做好自我防护的同时,不误农时积极开展农业生产,并帮助农户对屋顶光伏发电设备进行了检查,联系相关单位对发电量不达标的发电设备进行了检修,确保光伏发电站的正常运行。同时为28户建档立卡贫困户送去化肥56袋,以每户1000元的标准,向所在乡镇支付了帮扶资金28000元,努力解决贫困户三春生产燃眉之急。

县检察院党组书记、检察长杨文平带头入户开展帮扶,并要求全院干警充分认识到做好2020年帮扶工作的重要性,切实增强责任感和使命感,紧盯脱贫任务,为帮扶村贫困户的脱贫致富尽责出力,为全县脱贫攻坚工作圆满收官作出应有的贡献。(酒泉市金塔县人民检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 兰州榆中县:强服务 保障消费者用餐安全
· 兰州捐款1682万助力疫情防控阻击战
· 李荣灿:全面推动经济社会发展步入正常轨道
· 致敬战“疫”一线公安干警
· 兰州市委全面依法治市委员会办公室主任办公会召开
· 胡焯:压紧压实从严治党责任 营造风清气正环境
· 不见面 不跑腿 身处北方的申请人收回了一笔南方的欠款
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号