您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

玉门:检察硕果扬斗志 昂首再踏新征程

发布时间:2020-03-13 10:25:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 王建珉 白星星)实干兴检创佳绩,珍惜荣誉再前行。2019年,玉门市人民检察院在市委和上级检察机关的坚强领导下,贯彻“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求,把握“落实、稳进、提升”的总基调。自觉地把检察工作摆在大局中来谋划推进,主动将服务经济发展大局和平安玉门建设作为自己履行检察职能的重要着力点,通过精心制定实施方案,带领干警大力开展“明重点、做亮点”工作,采取核心数据、亮点工作周计划、月通报、半年考核,一月一次分析会,一季度一次推进会,对各条线完成核心数据情况以“红、黄、蓝、绿”旗警示等有效措施,扎实开展“六项重点工作”,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,在酒泉市检察院通报的58项核心数据中,有24项呈上升趋势,名列全市第一。

同时,玉门市检察院坚持以党建为引领,立足“党建+公正执法”品牌创建,以党支部标准化建设为抓手,把党建融入日常、抓在经常,压紧压实党建工作责任制和意识形态工作责任制,坚持从严治检、素能强检,打造纪律过硬、作风优良的检察队伍,推进智慧检务,从执法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化等方面全面推进规范化基层建设,基层院考核成绩居七县市之首,被酒泉市检察院表彰为“2019年度规范化建设先进基层院”,5个集体和10名干警受到了市委及上级检察机关的表彰奖励。

荣誉就是动力,2020年甘肃省政法工作及检察长会议已经召开,检察工作前进的号角已经吹响。玉门市检察院将总结经验,汲取不足,深入贯彻落实政法工作及检察长会议精神,坚持问题导向,强弱项、补短板。一是抓党建,促队建,进一步夯实检察工作发展根基。认真落实全面从严治党、从严治检要求,努力建设一支“四个铁一般”的检察队伍。二是抓主业,创品牌,实现检察工作跨越发展。牢固树立争先创优的工作意识,强化履职,在服务大局中展现担当作为,全面形成争优秀、出经验、凸亮点拼搏奋进的工作氛围。三是抓纪律,强作风,树立良好检察机关形象。在抓早、抓小、抓常上下功夫,及时开展检务督察工作,进一步压紧压实党风廉政和纪律作风建设的主体责任和监督责任。四是抓改革,提质效,最大限度凝聚改革共识。不等不靠,深入研究具体问题,切实破解检察改革发展难题,用实绩推进检察工作再上新台阶,为玉门经济社会全面发展贡献检察力量。(玉门市人民检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 兰州榆中县:强服务 保障消费者用餐安全
· 兰州捐款1682万助力疫情防控阻击战
· 李荣灿:全面推动经济社会发展步入正常轨道
· 致敬战“疫”一线公安干警
· 兰州市委全面依法治市委员会办公室主任办公会召开
· 胡焯:压紧压实从严治党责任 营造风清气正环境
· 不见面 不跑腿 身处北方的申请人收回了一笔南方的欠款
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号