您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

深圳一对夫妻将理发屋搭建在抗疫一线

发布时间:2020-03-12 19:43:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 唐荣 通讯员 文建清

疫情发生以来,理发店基本暂停营业,理发这件日常生活中的小事,疫情期间却成了“头等”大事。近日,广东省深圳市宝安区松岗街道一对夫妻了解到大家的理发需求后,自发搭建临时“爱心理发屋”,为辖区群众提供理发服务。

松岗街道江边社区网格员雷小林像往常一样对辖区居住人员进行点对点上门排查时,得知社区有一间残疾人理发店因疫情影响无法营业并存在生活困难,她万分焦急。考虑到物业小区住户有理发的需求,雷小林与经营物业公司的丈夫何楚平商量,希望通过周边各物业小区搭建一个便民理发服务的平台,为困难商户和住户双方解决燃眉之急。

说干就干。何楚平和雷小林在御溪城小区外围清理出一处空旷通风的场地作为临时理发点,并对服务点进行了布置。除了对现场进行围合之外,还配置了帐篷、照明灯、桌椅、消毒物质、垃圾桶等物件。特殊时期,“理发屋”一切从简,一面镜子、几把椅子,一个临时的“爱心理发屋”就搭建好了。

通过小区业主群发送便民服务通知,采取提前预约的方式,前来理发的住户络绎不绝。理发现场,物业公司工作人员依次为业主住户登记排序,严格控制现场等候人员数量,避免人员聚集而产生交叉感染风险。理发员贾红霞为小区住户修剪头发忙得不可开交,可服务却丝毫不打折扣,她那娴熟的动作、贴心的服务,使大家疲惫的面容增添了几分精神。

据了解,应小区业户要求,经物业公司多方协调,此次活动持续开展了5天,为小区住户服务达300人次,获得了小区居民的普遍赞誉。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 不见面 不跑腿 身处北方的申请人收回了一笔南方的欠款
· 农村绝非法外地,赌博害人又害己
· 宅男小高“忍痛割爱”后的忏悔
· 柯桥警方破获一非法生产销售不安全食品案件
· 灌云检察“云”直播开启野生动物保护普法新模式
· 浦发南京积极响应“放管服”好点子让“数据跑腿”代替“企业跑腿”
· 徐州贾汪法院抗击疫情从“心”出发
· 太仓法院"云执行"助疫情期间快结案
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
20万财物被盗 警方22小时破案挽损
· 男子隔离期内会女友被罚
· 男子不配合防疫检查被罚
· 拒检将以危险驾驶处理
海珠芳华温暖疫情隔离产妇心
· 网格员助查处炼金黑作坊
· 广东抽检发现不合格食品
· 广东丰顺网格管控守住梅州防疫“南大门”
· 广东揭阳榕城公安战“疫”故事
· 肇庆抗疫“西江党旗红”
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力