您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>要闻>> 返回首页
刘奇在江西政法工作会议上要求
凝心聚力提高政法工作现代化水平

发布时间:2020-03-12 12:27:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 黄辉 

江西省政法工作会议暨全省市域社会治理现代化试点工作会议今天召开,省委书记刘奇出席并讲话。他要求,全省政法机关要强化忧患意识、坚持问题导向,以防范化解各类风险隐患为着力点,以狠抓重点工作落实为切入点,凝心聚力提高政法工作现代化水平,以更高标准建设平安江西法治江西。

刘奇对过去一年全省政法工作取得的成效给予肯定,他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省政法机关坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,闻令而动、恪尽职守、连续奋战,有力有效维护了社会秩序和大局稳定。

刘奇强调,做好今年全省政法工作,既要统筹兼顾、全面发力,又要把握关键、突出重点。要聚力服务高质量跨越式发展。聚焦保障经济平稳运行、打好三大攻坚战、推进国家重大战略实施等任务,找准服务经济社会发展的结合点、着力点,充分发挥执法司法服务保障作用。推进市域社会治理现代化试点工作,最核心的是加强党的领导,最根本的是坚持以人民为中心,最关键的是注重实际实效。切实加快完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

省委常委、政法委书记尹建业在会上指出,要自觉服从服务疫情防控和经济社会发展,发扬斗争精神,勇于开拓进取,在新的起点上开创全省政法工作新局面。要积极推进市域社会治理现代化试点,努力建设更高水平的平安江西。在试点申报上把好关,在组织推动上加大力,在带动整体上见真功,力争至2025年,11个设区市全部跻身市域社会治理现代化试点合格城市,为实现全省社会治理现代化打下坚实基础。要全面深化政法领域改革,增强执法司法公信力。把改革成效体现在提升执法司法质效、增强人民群众获得感上,充分发挥执法司法服务保障作用,进一步完善政法机构职能体系,深化司法责任制综合配套改革,努力建设更高水平的法治江西。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉阿克塞法院多措并举助力审判执行
· 金塔县法院:线上对话解民忧
· 嘉峪关中院:线上办案 线下抗疫
· 酒泉金塔公安多措并举护航复工复产
· 肃州公安借助“小信息”加强疫情防控
· 深夜村民草垛着火 公安交警紧急救援
· 货车侧翻道路堵塞 警民联手恢复畅通
· 张伟文:不断开创全市法治政府建设新局面
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵溪市遭特大暴雨袭 ...
莲花县乡村干部、民 ...
· 江西黎川7000名志愿者主动请缨上“疫”线
· 抚州12架无人机空中巡逻确保生命通道畅通
· 九江烟水人家畅享“智安”
· 宜丰县:积极构建群防群治巡逻防控网
· 铜鼓县公安局:打防结合守护平安稳定
· 安义县万埠镇完成非法液化气站拆除工作
· 江西102家公证机构网上受理业务
· 江西南昌塘山镇打造综治“升级版”
· 抚州查处一起销售“三无”口罩案件
· 江西省重点水域河道联合治砂成效显
· 江西首例“小猪佩奇”著作权侵权纠纷案宣判
· 贵溪四项措施化解高额彩礼纠纷
    男子给车牌戴口罩“防疫”被处罚
    萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒
· 江西抚州救助管理站做温暖的守护者
· 江西:货运车辆检验检测改革惠及民生
· 合同解除拖延还款 开发商支付利息损失
· 江西扎实推进农村集体产权制度改革