您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

在这场战疫中,酒泉肃州公安借助“小信息”发挥大作用

发布时间:2020-03-12 10:21:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 疫情防控工作开展以来,酒泉市公安局肃州分局高位部署、全面谋划、全警出动、恪尽职守,在此次疫情防控阻击战中切实发挥出“一标三实”基础信息的数据支撑作用,为打赢疫情防控阻击战提供了有力帮助。

精准排查、逐人登记。全区设立的各疫情监测卡点、医院执勤点、辖区派出所通过“一标三实”平台排查登记相关情况,掌握新来肃人员和外出返肃人员基本信息,实现了人员分类管理,提升了排查登记效率。 

紧盯难点、堵塞漏洞。按照区委区政府统一部署,肃州分局紧密结合“一标三实”基础信息采录平台,会同区城市管理综合执法局联合开展了出租房屋巡查管控行动,多次深入一线督导检查。采取责令房东加强管控强化宣传等措施,堵塞出租房屋管理漏洞。

服务执法、护航防疫。疫情防控工作中,部分群众对工作还不是很了解,对防控的一些具体措施不明了,肃州分局加大宣传力度,依法依规服务执法,确保防疫工作有序开展。 

广泛参与、群防群治。全区各村组、社区选聘的治安户长积极发挥优势、主动参与疫情防控。全区923名治安户长积极参与疫情卡点布设,户长参与设置的卡点共有367个,真正实现了村村有卡点;户长进行日常巡逻防控9043人次,有效阻断了人员流动,真正实现了治安户长参与疫情防控、警民联合共建防疫屏障。(酒泉市公安局肃州分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 云南保山:检察长出庭公诉一起运输毒品案
· 四川广汉法院:巡回车内视频开庭
· 浙江“云开庭”审理涉外商事案件 全面推“无纸化办案”
· 山西警方跨省抓获3名网络电信诈骗嫌犯 近两千人被骗
· 上海市场监管部门查获涉嫌销售17万只假劣口罩案
· 黑龙江警方查获5000余只野生动物死体 8000余只活体
· 浙江永康警方一个月破获7起非法狩猎案
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号