您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治吉林>>要闻图片>> 返回首页

吉林珲春森林公安局全力决战决胜疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-11 10:25:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 刘中全 通讯员 金平

自新冠肺炎疫情发生后,吉林省珲春森林公安局党委高度重视,闻警而动,迅速启动高等级勤务模式,成立疫情防控工作领导小组,全警取消休假,全面打响疫情防控阻击战。

疫情发生以来,珲春森林公安局全体党员、全局民警以决战决胜的姿态,担当作为、奋勇向前,严格落实上级公安机关和当地党委、政府关于疫情防控的安排部署,与卫健部门、街道、社区、物业紧密配合,全面细致开展居民小区入户核查,对外地来珲人员、野生动物交易、野生动物养殖等场所全面展开疫情防控工作,用责任和担当筑起了一道抗击新冠肺炎疫情、守护人民平安的铜墙铁壁。

截止到目前,珲春森林公安局党委召开专题会议2次、研判会议24次,全局出动警力500余人次,警车230台次,摸排沟系302条,行业场所75个,走访核查辖区居民2400余户3300余人,张贴通告1000余份;交警部门设立交通卡点25个,发布交通安全提示23次,检查重点路段23个,盘查车辆277台次,盘查人员388人次,到目前辖区内未发现任何疑似、确诊病例,为珲春市抗击新冠肺炎疫情做出了积极贡献。

在开展抗击疫情工作的同时,珲春森林公安局党委立足主责主业,两手抓两手硬,坚决贯彻上级森林公安机关的安排部署,紧盯辖区东北虎豹安全和大雁、海雕等候鸟迁徙管护形势,进一步明确工作重点,把握工作方向,主动作为、持续发力,相继开展了“绿盾2号”、“使命2019百日攻坚”、野生动物清查整治等专项行动,进一步加强生态资源立体化防控体系建设,确保东北虎豹、大雁、海雕等候鸟以及其它野生动物安全,坚决遏制野味上餐桌、野味进市场乱象,今年以来,全局共破获森林刑事案件15起,其中盗伐林木案件5起,非法采伐毁坏国家重点保护植物案件1起,非法猎捕、杀害野生动物案件9起。依法采取刑事强制措施20人。收缴枪支2支,收缴国家一级保护野生动物梅花鹿皮1张,以及非法猎具、野生动物死体、制品若干,有力地震慑了破坏生态资源违法犯罪活动。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 宜都警方利用疫情防控措施抓获一名涉黑逃犯
· 河北交警助力疫情防控 交管业务窗口有序开放
· 山西交警周晓武湖北上岗:为人民服务没有区域限制
· 湖北省英山县人民法院:下沉一线防疫忙
· 共同战役 各地法院人坚守工作岗位
· “不讲究”的检察长:卷着被褥去驻村坚守抗疫一线32天
· 以心换心 警民携手抗疫
· 襄阳余家湖派出所:既当村民“守护者”,又做春耕“志愿者”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
国保金雕现身吉林向海
吉林图们:温暖国门 迎您回家
· 松原全面开展疫情防控期间安全生产工作
· 长春宽城:打造整洁平安校园周边环境
· 吉林加强长白山区域生态资源保护行动
· 长春宽城:打造站前平安靓丽城市名片
· 新食品安全法史上最严都严在哪儿
· 吉林长春推进“平安校园”建设
长春市宽城区司法局开展“宪法进军营”活动
· 吉林公证绿色通道特事特办抗疫减损
· 白山市强戒所全力打好疫情防控阻击战
· 吉林省建立“战疫情•社区矫正心理服务平台”
· 长白山司法局团员青年冲锋在前抗击疫情
3月1日,大安市公安局交巡警大队接到群众报警,某小区在登记外来车辆时
· 大安警方抓获三名盗窃黑土嫌疑人
· 吉林警方仅用6小时破保险柜被盗案
· 桦甸警方抓获一假卖口罩犯罪嫌疑人
· 珲春男子醉驾被追究刑责