您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉瓜州公安加强出租房屋安全管理

发布时间:2020-03-11 10:08:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为维护辖区治安秩序安全稳定,酒泉市瓜州县公安局西湖派出所扎实推进疫情防控期间出租房屋安全管理工作,全力提升辖区群众安全感和满意度。

一是从基础工作入手,加强疫情防控期间出租房屋安全管理,开展全面排查摸底。工作中,社区民警本着“不漏户、不漏屋、不漏人”的原则,深入辖区进行入户排查登记,做到及时发现、及时登记、及时录入。同时,督促房屋出租人对外来的承租人利用“融警务”系统自主申报个人信息,及时掌握租房人员的情况变化,做好动态管理。

二是强化监督,明确房屋出租人疫情防控工作。按照“谁出租、谁负责”的原则,现场与房屋出租人签订《出租房屋安全管理责任书》,落实房屋出租人的工作责任,明确了房屋出租人对外来承租人入住报告、聚集性活动监督报告和居家隔离14日监管报告职责,有效提高了房屋出租人对疫情防控工作的责任性和主动性。

三是强化法制宣传,提高规范出租意识。民警通过出租房屋管理微信群转发、小区楼院张贴公告等方式,积极开展疫情期间出租房屋管理规定的宣传。期间,张贴公告340余份,转发信息560余条,有效提高了房屋出租人依法出租房屋、规范登记上报承租人信息的意识。同时,要求承租人在疫情防控期间严格落实疫情防控责任,加强自身安全防护,定期对出租房屋进行消毒杀菌,有效堵塞了疫情防控输入风险。(酒泉市瓜州县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 宜都警方利用疫情防控措施抓获一名涉黑逃犯
· 河北交警助力疫情防控 交管业务窗口有序开放
· 山西交警周晓武湖北上岗:为人民服务没有区域限制
· 湖北省英山县人民法院:下沉一线防疫忙
· 共同战役 各地法院人坚守工作岗位
· “不讲究”的检察长:卷着被褥去驻村坚守抗疫一线32天
· 以心换心 警民携手抗疫
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号