您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

未成年人替父跑运输 如此“孝心”不可取

发布时间:2020-03-10 09:58:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


宁夏州西吉县驾驶人老马长年驾驶一辆重型仓栅式货车奔波大江南北,其儿子小马初中辍学后随车四处跑活,今年还未到18周岁,跟随父亲跑运输的这几年,小马尝到了货车司机的累和苦。

父亲一个人开车撑起了一个家,每当看到父亲疲惫不堪的时候,小马的心里很不好受。

3月4日,小马发现父亲开车很累,便提出要替父亲开一段,也许是父亲的侥幸心作怪了,也许是纵容,小马替父开起了车。

当天,甘肃省张掖市公安局交警支队南华高速公路大队民警在高台服务区检查提示过往车辆时,发现这辆宁A货车,当民警要小马出示驾驶证和行驶证时,小马竟然拿出了父亲的证件。

经现场身份核实,小马未满18周岁,还没有到考取驾驶证的年龄,父子俩的行为均已违法。

儿子小马未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为被依法罚款1000元、行政拘留七日,因其未满18周岁且系初次行政违法,对马某进行教育批评后依法决定不执行行政拘留。

父亲老马将机动车交由未取得机动车驾驶证人驾驶的违法行为,被依法处以罚款500元的处罚。

全媒体记者 赵志锋 通讯员 吴来祝



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京葛塘打出防疫战时组合拳
· 南京浦发防控疫情“稳”大局 服务经济“稳”增长
· 镇江润州:这样开庭很“时髦”
· 泰兴法院召开首次网络债权人会议
· 连云港赣榆首例涉疫案件当庭宣判
· 苏州:一组数字填满社区民警的抗疫日记
· 邳州王杰民兵应急连助力春耕生产
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号