您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

兰州市公安局因公牺牲民警刘润庆被公安部追授二级英模

发布时间:2020-03-10 09:51:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

3月9日,记者从兰州市公安局获悉,近日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,追授4名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线的公安民警全国公安系统二级英雄模范称号。其中就有兰州市第一看守所管教四队队长刘润庆。

以生命赴使命,秉初心显担当。他是公安队伍中的优秀代表,他长期扎根基层一线,忠诚履职、主动作为,切实担负起党和人民赋予的重大职责使命,特别是在近期疫情防控工作中,面对艰巨繁重任务,舍小家为大家,英勇担当、冲锋在前,全力以赴投入疫情防控各项工作,因劳累过度,突发疾病,牺牲在工作岗位上,用生命践行了“人民公安为人民”的忠诚誓言。

刘润庆参加公安工作20余年来,始终奋战在公安监管工作一线,爱岗敬业、忠诚履职,饱含真情教育、感化、挽救在押人员,为维护监所安全稳定作出了突出贡献。在此次疫情防控中,他主动请战参加监所封闭管理,出色完成了监区消毒防护和在押人员体温测量、心理疏导、安全管理等工作任务,2月28日在工作中突发心脏病,经抢救无效不幸牺牲,年仅49岁。

兰州日报社全媒体记者伊晓明 特约记者范国臣 文/图



稿件来源:兰州日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京葛塘打出防疫战时组合拳
· 南京浦发防控疫情“稳”大局 服务经济“稳”增长
· 镇江润州:这样开庭很“时髦”
· 泰兴法院召开首次网络债权人会议
· 连云港赣榆首例涉疫案件当庭宣判
· 苏州:一组数字填满社区民警的抗疫日记
· 邳州王杰民兵应急连助力春耕生产
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号