您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>政法综治>> 返回首页

贵州省禁毒委部署开展为期三年的禁毒“大扫除”专项行动

发布时间:2020-03-06 17:46:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

3月4日,记者从省禁毒委2020年第一次全体委员会议获悉,从2020年至2022年,我省将开展为期三年的禁毒“大扫除”专项行动,集中整治突出毒品问题,推动全省禁毒斗争形势实现根本好转,为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康创造良好社会环境。

为期三年的禁毒“大扫除”专项行动将按三个阶段有力有序推进。集中打击整治阶段。2020年,全面启动禁毒“大扫除”专项行动。通过集中打击整治,形成对毒品违法犯罪的强大震慑,突出毒品问题得到有效遏制,涉毒重点地区整治取得明显成效,渗透过境主要渠道得以阻断,毒品制、贩、吸主要网络全面摧毁,缉毒执法工作进入全国优秀等次。问题攻坚克难阶段。2021年,持续深化“挖根”“断脉”“破网”,对尚未攻克的涉毒重点案件、重点问题、重点地区开展集中攻坚。通过集中攻坚,突出毒品问题从根本上得以解决,涉毒重点地区面貌彻底扭转,毒品渗透过境渠道得以彻底阻断,毒品制、贩、吸主要网络彻底摧毁,毒品违法犯罪滋生土壤得到全面铲除。督导巩固提升阶段。2022年,持续巩固和扩大禁毒“大扫除”专项行动成果,吸毒人员群体庞大、外流贩毒问题得到有效解决,毒品违法犯罪“挖根”“断脉”“破网”全部清仓见底,毒品违法犯罪滋生土壤得到彻底铲除,防范打击涉黑涉毒违法犯罪长效机制更加健全,禁毒“大扫除”专项行动取得全面胜利。

为确保此次禁毒“大扫除”专项行动取得实效,省禁毒委印发了总体工作方案,要求全省各地、各级、各有关部门切实提高政治站位,认真履行党委、政府第一责任,夯实基层组织第一道防线,健全完善禁毒工作机构,成立专项行动领导小组和若干工作专班,充分发挥省禁毒委办公室统筹协调作用,以及省禁毒委成员单位和部门行业职能作用,加强宣传工作力度,积极构筑群防群治的禁毒人民战争防线。(记者 何永利)

稿件来源:贵州日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京葛塘将监督触角延伸到“田间地头”
· 如皋这笔爱心基金“长大”了,它的“80后”创办人却永远走了
· 复工率98%满产率80%,如皋经开区特护企业冲刺开门红
· 灌云县网格化助企安全复工复产跑出“加速度”
· 邳州法官进网格成效显著
· 徐州贾汪法院持续发力筑牢反家暴防线
· 徐州贾汪法院十二条措施助推企业复工复产
· 敦煌市法院党支部开展主题党日活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
册亨警方开展校园反恐防暴演练
桐梓:“旅游+” 实现“多元”美丽蝶变
· 人民调解综合性服务平台助推平安息烽建设
· 用一抹“检察蓝”添彩脱贫攻坚战
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵阳警方现场扣押2.8万只假冒伪劣口罩
· 贵州侦破一起非法猎捕野生动物案
· 毕节七星关警方破获跨境特大运输毒品案
· 黔西南公安侦破系列耕牛被盗案
· 驾驶人网购号牌 被行拘罚款并扣12分
· 贵州普安警方查处一起寻衅滋事案
顾了孩子忘了箱子 2万元财物丢失 贵阳铁警及时寻回
陈女士带着1岁儿子从佛山乘车到贵阳东站,匆忙中将行李遗落在车站附近
· 贵州一药企哄抬物价被罚180万元
· 贵州作出部署整治道路客运乱象
· 贵州:春运期间严打外省籍“黑大巴”
· 规范在线旅游市场势在必行