您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉市金塔县公安局王海明妻子龚玉萍入选全省首届最美警嫂

发布时间:2020-03-06 10:24:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 3月5日,全省首届“陇原最美警嫂”表彰会在兰州召开,酒泉市金塔县公安局王海明妻子龚玉萍入选。

龚玉萍,现年40岁,大学本科文化,中共党员,金塔县公安局航天派出所所长、二级警长王海明妻子。

家庭幸福的负重者

家庭的和谐是一切的基础,她16年如一日,用一份执著,一份爱心,全然照顾着孩子和双方父母。她深知婆婆虽然没有生自己、养自己,但是她给自己培养了一个很优秀的丈夫。如果爱丈夫,就要理解儿子对母亲的感情,尊重和孝顺他的父母。在2017年婆婆心肌梗塞需要做支架手术,龚玉萍义无反顾到医院陪护,因为她知道此时的丈夫正忙于专案上的事,无暇兼顾。住院几天,同病房里的人都羡慕地说:“现在的社会养闺女,真好!”而此时的婆婆总是充满骄傲地说:“这是我儿媳妇!儿媳妇也是自己闺女嘛!”说这话的时候,婆婆满眼是对儿媳妇的喜欢。其实,照顾双方父母的家庭重担早就落在她的肩上。知情人都知道龚玉萍的母亲身患尿毒症已经透析维持12年,好多年纪比自己母亲小的透析病友都已经离世,但她母亲却在她和亲人的精心照顾和精神鼓励下,延续了生命的奇迹。这些年她为了悉心照顾自己患病多年的母亲和年迈的父亲,在医院和家庭、社保局多头奔忙已成常态。每三天一次的长达六个小时的透析带来痛苦和花费是巨大的,没有经历过这种大病的人是难以想象其中的艰辛的。她不但咬牙坚持了下来,还要把团圆的幸福、丈夫的成绩、儿子的成长让久卧塌前的母亲充分分享,鼓舞她顽强坚持,从无一丝抱怨,更可贵的是没有因为这件事顾此失彼,让在外工作的丈夫的父母受委屈。十六年的朝夕相处,龚玉萍和公婆从没有红过脸。耳濡目染,儿子王智宇也争着孝顺老人,成为老人的开心果,有好吃的总忘不了爷爷奶奶;一次画画参赛获得300元的奖金,家人问他怎么花呀,他却说:“最近猪肉很贵了,我想给爷爷奶奶、姥姥姥爷各买五斤猪肉,让他们改善生活”,一家人都由衷地笑了。其实,她清楚地知道公婆不太讲究什么吃穿,只要心气儿好,这比啥都重要。对家倾心全部,默默支持着丈夫和家庭,已经是她的幸福执念。

丈夫背后的贴心人

从小有一个警察父亲的她,深深感悟了家中有一名警察的艰辛,别样的环境,对警察的认知和理解支持,在潜移默化中化作了传承。2004年龚玉萍嫁给了一名警察,当时她的丈夫王海明是金塔县最偏远的鼎新派出所的一名民警,因工作的特殊性加之路远交通不便,经常在派出所加班加点工作、值班,经常是十天或者半月才回一次家。她也慢慢地习惯了,习惯了别离,习惯了这样的甜蜜与苦涩;早上起得很早、晚上带学生自习往往到很迟才回家,到家中她尽可能地抽出时间做家务、带小孩,让公公、婆婆多休息,还时常给丈夫打电话说说家中的事,报个平安,叮嘱不要为家中的事情分心,好好干工作。过了三年,他的丈夫调回到了城里刑警队工作,她心里多了一份欣喜,欣喜与他能够朝夕相处,但实际上丈夫工作比以前更忙更累了,她也知道丈夫是个很有抱负的上劲青年。侦查破案是为百姓讨公道、伸张正义的工作,没有警察的艰苦,哪来百姓的平安,百姓需要他,她不能拖后腿。从此她又习惯了丈夫的早出晚归,习惯了丈夫拖着疲惫的身体回家之后倒头便睡,也习惯了丈夫隔三差五的长时间出差。十余年来,她有过不满,有过抱怨,可依然怀着当初对警察的尊敬之情,怀着一颗体贴之心默默地支持着丈夫的工作,依然像丈夫一样无私奉献着。现如今丈夫又被安排到了离县城最远的航天派出所负责工作,此时的她早已经习惯了这样的聚少离多。丈夫入警十七载,身为一名基层民警的辛酸苦累满纸难言,每当在电话那头听妻子说爸妈身体很不错,儿子学习又有了进步,便会安心扎实工作。同事们一提起获奖、记功、荣誉等词,就会想到王海明,因为他是金塔县公安局年轻民警中荣誉最多、记功最多、上镜头、做专题最多的人,其实领导和同事对丈夫的赞许,家里的奖状、证书,所有的所有,都是警嫂龚玉萍对丈夫默默地支持和无言的爱。

爱岗敬业的好园丁

作为一名教师,她自参加工作以来,认真学习,不断提升自身综合素质;扎实工作,努力争创一流业绩,在本人参加的全省信息化教学大赛中取得了二等奖的好成绩;她潜心教研,勤于笔耕,近20篇文章在省市县级刊物发表。由于她教学基本功扎实,业务素质高,工作认真负责,深得师生的尊重、领导的信任,先后荣获学校“优秀教师”“模范班主任”“孝老爱亲好青年”“优秀党员”“先进工作者”“我最喜欢的老师”等荣誉称号;被县教育局评为“三八红旗手”;被市教育局评为学科“骨干教师”;被市委市政府评为“优秀教师”;在中职学生技能大赛中,她所负责的文秘赛项,2018年、2019年连续两年使学校学生荣获全省该项目冠军,她也连续两年被评为省级“优秀指导教师”等。成绩是辉煌的,作为一名警察的妻子,走向成功的道路却是布满荆棘的、艰难的;果实是甜美的,孕育着果实的过程却是充满艰辛的,在她取得显著成绩,众多荣誉的背后,闪耀着一个爱岗敬业的奋斗者的足迹。

从嫁给一名警察开始,龚玉萍用一颗朴实的心温暖着一家人,用孱弱的双肩挑起家庭的重担,用博大的情和无私的爱诠释者一位人民警察妻子的风尚。她用一名警嫂的平凡和坚守,成为我们公安事业和公安民警的坚强后盾。(酒泉市金塔县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 抗“疫”复工两不误 南京浦发助力中资海外开拓
· 睢宁法院出台“法官进网格”十项措施
· 苏州公安科技助力疫情防控
· “警企直通车”护航企业安全有序复工
· 一封来自防疫一线的入党申请书
· 沛县检察疫情防控与经济发展“两不误”
· 两地三检联动跨越数千里的司法救助
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号