您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

为兰州这4位“陇原最美警嫂”点赞!

发布时间:2020-03-06 10:17:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

3月5日,由甘肃省公安厅、省妇联主办的首届“陇原最美警嫂”表彰会召开,兰州市公安局4名警嫂榜上有名。

最美警嫂:伍严骏

伍严骏,甘肃省人民医院中西医结合重症医学科护士长,系兰州市公安局交警支队车辆管理所民警赵冰妻子,1月28日作为全省第一批医疗救援队队员赶赴武汉。作为一名“警嫂”,她积极弘扬家庭美德,默默支持丈夫工作,努力撑起家的“半边天”。

在甘肃省人民医院工作以来,她勤勤恳恳、任劳任怨,从重症监护室的一名普通护士,到病案室从事档案管理,再到重症监护室担任护士长,18年人生历程中,她以高度的事业心、责任感和突出的工作能力,多次受到医院表彰,完美诠释了“白衣天使”的责任担当。

最美警嫂:胡娟

胡娟,解放军联勤保障部队第940医院肛肠科护师,系兰州市公安局七里河分局滨河西路派出所民警张成磊妻子,疫情期间主动请战,支援武汉火神山医院。

在单位她是白衣天使,把医者的仁心献给患者,用周到的护理托起生命的希望;在家里她是“贤内助”,相夫教子、孝老爱亲,用娇柔的肩膀扛起“警嫂”的责任。先后被医院评为“最美护师”,荣记个人嘉奖;在抗疫一线,她和丈夫琴瑟和鸣,用实际行动让“天使白”与“公安蓝”交相辉映!

最美警嫂:景艳

景艳,甘肃省电力科学研究院高级会计师,系兰州市公安局刑事警察支队七大队民警张志斌妻子。结婚十多年了,由于丈夫工作的特殊性,作为一名警嫂,她独自挑起照顾家庭的担子。特别是怀孕期间,由于羊水不足、胎动微弱、胎儿脐带绕颈,需要立即做剖腹产,但她怕影响丈夫工作,自己一个人住进了医院。2019年9月,丈夫外出工作一年,期间,7岁的儿子做耳道胆脂瘤手术,她也未向丈夫提起。

她用柔弱的双肩挑起家庭重担,默默支持丈夫的工作,细心照顾家人生活,诠释了一名警嫂的优秀品格。

最美警嫂:陈云

陈云,兰州市公安局七里河分局治安大队四级警长,系省公安厅案事件管理指挥调度处一级警长蔺建军妻子。作为一名警嫂,她悉心照顾家庭和孩子,甘做丈夫的坚强后盾和“贤内助”。

她爱岗敬业、工作勤恳、作风扎实,自1996年参加公安工作以来,先后在派出所、治安大队、户籍、出入境等岗位工作,虽然角色转换,但她初心不改,努力为平安兰州建设添砖加瓦,执着追寻着自己的“警察梦”。

兰州日报社全媒体记者 伊晓明

特约记者 刘胜男 文/图



稿件来源:兰州日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 抗“疫”复工两不误 南京浦发助力中资海外开拓
· 睢宁法院出台“法官进网格”十项措施
· 苏州公安科技助力疫情防控
· “警企直通车”护航企业安全有序复工
· 一封来自防疫一线的入党申请书
· 沛县检察疫情防控与经济发展“两不误”
· 两地三检联动跨越数千里的司法救助
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号