您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

20万财物被盗 警方22小时破案挽损

发布时间:2020-03-05 21:51:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 邓新建 邓君 通讯员 胡荧彬

随着企业进入复工复产阶段,盗窃嫌疑人也开启了“复工”模式,大量回流的车辆极容易成为他们重点“关照”的下手目标。日前,广东省佛山市禅城公安22小时侦破了一起车内20万财物被盗案件。3月4日,禅城警方举行涉案财物返还仪式,事主领回了所有的被盗财物。

1583415815028015708.png

“110吗?我的车窗被人砸了,车里值钱东西都被偷了!”2月27日下午17时许,禅城公安接到事主黄先生报案,称其停放在某大型商场地下车库的汽车车窗被人恶意砸烂,车内7只高档手表、300多克金首饰和部分现金被盗,财物损失将近20万元。

“我想着停车场没什么人,自己到楼上商场买点东西很快下来应该没事,结果10分钟不到,就发现副驾驶车窗被砸烂,东西也被盗了。”据悉,事主黄先生是在禅城开商铺的店主,因要准备开店复工复产,便驱车前来商场采购一些开店所需的物品。为了抢时间、图方便,开珠宝店的黄先生便将装有大量财物的皮包“草率”地放置在副驾驶的地板上,便匆匆上楼了。

接到报案后,禅城公安民警迅速介入调查,很快发现嫌疑人作案时全身着长衣、戴口罩和手套,还在逃跑的过程中丢弃了作案工具和随身物品,作案手法非常老练。此时,已是凌晨2点,距离事主报案经过了8个小时,民警担心一旦嫌疑人将赃物出手,侦查难度将进一步增大。为了跟嫌疑人抢时间,尽全力挽回群众的损失,民警不顾休息连夜办案,终于锁定了犯罪嫌疑人海某。

1583415854858001842.png

2月28日15时许,民警成功在佛山市南海区佛平路一带将盗窃嫌疑人海某抓获归案,并顺藤摸瓜成功起获全部被盗物品,为事主黄先生挽回全部20万的被盗损失。此时,距离报案仅仅过了22小时。

“没想到这么快就破了案,真是超级惊喜!佛山警察很厉害!”在返还仪式现场,接过民警递过来的全部被盗物品,事主黄先生喜笑颜开,对办案民警频频感谢,还送上了“破案神速 为民解难”的锦旗。

“被盗后我很失落,20万财物被盗简直损失惨重,没想到第二天就接到警察通知,案子已经破了,还帮我挽回了所有被盗财物。”黄先生说,第一次感受到佛山禅城警察的破案速度,感觉非常震撼,自己的心情也经历了从沮丧到惊喜的180度大反转。

佛山禅城公安相关负责人说,随着当前各行各业复工复产的持续推进,公安机关始终保持着对疫期犯罪的高压打击态势,严厉打击防范各类涉复工复产的突出违法犯罪。与此同时,商家企业和个人也应在做好疫情防控的同时,加强自身对涉盗抢骗等违法犯罪的安全防范,不给犯罪分子留下可乘之机。


稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 抗“疫”复工两不误 南京浦发助力中资海外开拓
· 睢宁法院出台“法官进网格”十项措施
· 苏州公安科技助力疫情防控
· “警企直通车”护航企业安全有序复工
· 一封来自防疫一线的入党申请书
· 沛县检察疫情防控与经济发展“两不误”
· 两地三检联动跨越数千里的司法救助
· 南京海关试行原产地信用签证
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
男子不配合防疫检查被处罚
· 拒检将以危险驾驶处理
· 微信销售“三无”口罩万枚被刑拘
· 深圳罗湖区检察院公诉一起涉恶案
广东丰顺网格管控守住梅州防疫“南大门”
· 党员企业家援赠抗疫物资
· 老司机醉驾翻车被刑拘
· 佛山市民企业热心支持战“疫”民警
· 广东揭阳榕城公安战“疫”故事
· 肇庆抗疫“西江党旗红”
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力