您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

酒泉金塔县检察院充分发挥网络功能助力疫情防控和党建队建

发布时间:2020-03-05 10:34:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为切实做好新冠肺炎疫情防控和检察业务工作,酒泉市金塔县人民检察院紧抓党支部标准化建设不放松,依托微信、陇政钉、内网Cocall积极开展线上“三会一课”、主题党日活动,充分发挥党建的引领作用和干警队伍建设的基础作用,有力促进疫情防控和各项检察工作有序有效开展。

网络宣传及时跟进

充分利用“两微一端”深入宣传习近平总书记关于疫情防控的重要指示和省市县委关于疫情防控的决策部署;深入宣传上级检察机关关于疫情防控期间的工作要求及办理涉疫情案件的相关规定。及时宣传疫情防控知识,强化线上舆论引导,为打赢疫情防控阻击战和复工复产营造了良好的社会氛围。

网络会议省时提效

对于平时需要召开干警大会等不同会议研究部署的工作、传达的文件及会议精神,充分利用陇政钉召开会议,利用微信、Cocall等及时进行推送,有效落实了疫情防控工作措施,提高了工作效率。

网络党建坚持不懈

院党支部统一安排学习计划,将学习内容发至党员微信群、陇政钉,利用甘肃党建平台积极展开线上“三会一课”,不断提高党员干部的政治觉悟和工作水平,并督促全体党员持续利用“学习强国”“甘肃党建”平台开展学习,不断提高能力素质。一方有难,八方支援,院党支部组织支部党员开展了“众志成城,共克时艰”捐款活动助力疫情防控。全体党员积极响应,利用微信、支付宝等捐款,充分发挥了党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(酒泉市金塔县人民检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 法律专家:故意隐瞒病情涉嫌犯罪
· 酒泉阿克塞县法院多措并举强化安保工作
· 瓜州县法院实地查看企业复工复产情况
· 酒泉肃州区法院女法官团队巾帼风采
· 嘉峪关中院党员干警踊跃为疫情防控捐款
· 绽放的铿锵警花
· 瓜州公安:防控不落半步,生产不误农时
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号