您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

瓜州公安:防控不落半步,生产不误农时

发布时间:2020-03-04 09:53:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 “春回大地,犁牛下田,春耕生产迫在眉睫”。当前既是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的重要时节。立春以来,酒泉市瓜州县公安局瓜州派出所结合实际,在全力抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,抢抓节令,统筹兼顾抓好春季农业生产,合理引导村民开展春耕备耕工作,切实做到疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误”。

近日,瓜州派出所组织民警、辅警深入辖区农户家中,为群众讲解春季防火、防骗、农用车辆管理等安全知识,积极引导广大农户在做好自身疫情防控工作的同时,科学开展整地、春播等春季农业生产活动,有序下田、分时下地、分散干活,做好消毒,带好口罩。并继续发放疫情防控宣传资料,告诫辖区群众疫情并未结束,不要放松警惕,确保疫情防控期间农业生产不误时、不断档。同时,积极深入辖区农资经销部,对种子、化肥、农药等重点农资进行专项检查,严厉打击坑农害农违法行为,确保农民用上放心农资。

下一步,瓜州派出所将进一步根据疫情防控工作实际,结合辖区基本情况,提高广大农户的个人防护意识,积极协调解决农户在春耕备春过程中遇到的困难和问题,确保春季农业生产顺利开展,坚决做到防控不落半步,生产不误农时。(酒泉市瓜州县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 湖北省消防救援队伍参与涉疫处置四百多批次
· 在滇外国人签证在防疫期间到期 停居留期限自动顺延2个月
· 中国工商银行苏州分行助企客户经理精准支持重点防疫企业
· 句容检察助力家长辨识网课诈骗双眼
· 疫情不结束 我们不收兵
· 常州钟楼亮剑疫情防控阻击战
· 铜山人民调解员坚守"疫"线保零纠纷
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号