您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

绽放的铿锵警花

发布时间:2020-03-04 09:52:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

总有一枚徽章守望安宁

总有一种微笑温暖人心

总有一份执着坚定

她们是警营里靓丽的一道风景线,是百姓心中温暖的一缕阳光……她们和男警一样,活跃在公安工作中的各个岗位,用辛勤的付出、无私的奉献,撑起了公安工作的“半边天”。

岁月如歌,她们用激情谱写青春;事业如歌,她们用赤诚咏唱奉献;警花如歌,她们用使命奏响“巾帼建功”的华采乐章!这就是酒泉市金塔县公安局的铿锵警花。又是一年春暖花开季。一年一度的“三八国际妇女节”翩然降临,在这个属于女性的特别日子,让我们来看看金塔县公安局的铿锵警花。 

再苦再累也要让群众满意的车管所女警。

金塔县公安局交警大队有一个倍受人民群众称颂的青年女性集体。她们始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,恪守人民警察崇高的职业道德,爱岗敬业,服务至上,真心实意地为人民群众做好事、办实事,工作业绩有口皆碑。这就是金塔县公安局交警大队机动车车驾管服务窗口的女警们。这个集体平均年龄32岁,是机动车和驾驶证业务项目综合型车管服务窗口,工作中她们始终以“规范、公开、高效、便民”为要求,认真、耐心为群众办理机动车注册、转移、变更、抵押登记,年度检验、补换领机动车牌证、核发临时号牌以及机动车驾驶证申领、补领、换领、审验、驾驶人考试等各项公安交管车管业务。


面对繁琐而又复杂的窗口服务,她们立下军令状,提出了“爱岗敬业比奉献,你追我赶创一流”的服务口号,团结一心,无私奉献,始终践行着“人民公安为人民”的初心和使命,制定岗位工作职责、窗口纪律、内务管理、首问责任等工作制度,使岗位任务职责明确,执法为民责任健全,各项服务工作有章可循,用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。

多年来窗口服务实现了服务“零投诉”、工作“零差错”、队伍 “零违纪”。2019年共办理各类业务5万余笔,接待群众3万余人。她们良好的服务水平和质量赢得了广大群众的交口称赞,她们的敬业精神得到了群众的高度赞誉,群众给了她们四个字:“非常满意”。(酒泉市金塔县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 湖北省消防救援队伍参与涉疫处置四百多批次
· 在滇外国人签证在防疫期间到期 停居留期限自动顺延2个月
· 中国工商银行苏州分行助企客户经理精准支持重点防疫企业
· 句容检察助力家长辨识网课诈骗双眼
· 疫情不结束 我们不收兵
· 常州钟楼亮剑疫情防控阻击战
· 铜山人民调解员坚守"疫"线保零纠纷
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号