您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

兰州市人民检察院召开党组扩大会议

发布时间:2020-03-04 09:51:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 3月3日,兰州市检察院党组书记、检察长张学军主持召开理论中心组学习会议和党组扩大会议 ,迅速传达学习中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神以及省市委、最高检关于疫情防控工作的相关部署要求,并结合检察工作实际,对市检察院疫情防控及检察工作进行再部署、再安排、再强调。市检察院党组成员、检委会专委及各部门负责人参加了会议。

张学军强调,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,全市检察机关多措并举,对疫情防控工作及时进行安排部署,在做好本职工作的同时,积极组织检察干警做好疫情防控,号召180名党员干警志愿服务队投入疫情防控一线,展现了检察担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献了检察力量。目前,疫情防控有所好转,但仍十分严峻,随着经济、社会秩序的逐渐恢复,复工复产等工作的推进,疫情反弹的风险也相应加大。因此全体干警要继续保持战时状态,切实做好疫情防控各项工作。

张学军就下一步做好疫情防控和各项检察工作提出四点要求:一要进一步深刻领会习近平总书记讲话精神,提高站位,增强工作的积极性和主动性。全面加强党的领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神上来,积极主动,不折不扣把中央、省市委各项决策部署落到实处。

二要积极为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献检察力量。一是准确打击疫情相关犯罪活动,确保三个效果相统一。二是积极参与全市疫情防控阻击战,开展志愿服务工作,一如既往地守好阵地。三是充分发挥检察职能,积极参与社会治理。充分发挥能动性,提出有针对性的检察建议,有效助力疫情防控。四是认真落实自身防疫工作,积极协助有关部门做好相关工作,严防疫情境外输入扩散。

三要推动各项检察工作任务全面落实。要注重结合检察职能,开拓创新,打造亮点,研究谋划做好各项检察工作的思路举措,不断加强和改进检察工作,切实增强检察工作质效。

四要采取有力措施,抓好检察队伍建设。一要做好主题教育回头看工作,把整改落实与加强党建、促进队伍建设结合起来。二要推进业务水平大提升,各部门要精准研判、制定措施,推动兰州检察工作全面上水平。三要提升党风廉政建设,主动适应从严治党、从严治检新常态,狠抓党风廉政建设,打造过硬检察队伍。(兰州市检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 湖北省消防救援队伍参与涉疫处置四百多批次
· 在滇外国人签证在防疫期间到期 停居留期限自动顺延2个月
· 中国工商银行苏州分行助企客户经理精准支持重点防疫企业
· 句容检察助力家长辨识网课诈骗双眼
· 疫情不结束 我们不收兵
· 常州钟楼亮剑疫情防控阻击战
· 铜山人民调解员坚守"疫"线保零纠纷
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号