您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>法院>> 返回首页

深圳宝安法院露天调解一宗借款合同纠纷案

发布时间:2020-03-04 06:04:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 唐荣 通讯员 吕静

2月27日,广东省深圳市宝安区人民法院松岗法庭大院空地处,一场露天的调解正在进行,双方当事人在“安全”距离内进行调解。

据了解,申请执行人陈某因借款合同纠纷将被执行人温某诉至法院,在深圳市中级人民法院作出的终审判决书生效后,陈某向宝安法院申请强制执行。2019年8月,宝安法院依法受理立案,由于案件所涉标的较大,而立案后仅通过执行系统冻结划付5万余元,扣除优先支付费用后,陈某受偿1万余元,案件一度进展缓慢。

2020年1月,承办法官采取强制措施拘传温某到松岗法庭进行和解,双方当事人当场达成和解协议,确认本息合计债权为400万元。当日,温某在和解现场支付40万元,并约定剩余款项分28期支付。

原本,该案执行按照此前达成的和解协议继续履行直至款项支付完毕即可,但在2月25日,该案又有了新的进展。当日,温某到法庭提出新的和解方案,拟一次性支付剩余款项,同时请求减少债权金额。承办法官随即电话联系申请执行人陈某,经沟通后,陈某表示有意达成和解,但对于债权金额的确定仍需进一步协商。

因疫情原因,双方此时开展调解各方聚集时会有安全风险,承办法官考虑到双方当事人确有面谈调解的需要,经商议,决定将调解场地设置在法庭大院的空地上,让当事双方在合理安全的距离内进行调解。

经过双方协商,最终达成了新的和解方案,由被执行人一次性支付300余万元了结此案。当日上午,该案调解成功,下午,被执行人履行完毕。案件在这个特殊时期,以特别的方式顺利执结。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 中国工商银行苏州分行助企客户经理精准支持重点防疫企业
· 句容检察助力家长辨识网课诈骗双眼
· 疫情不结束 我们不收兵
· 常州钟楼亮剑疫情防控阻击战
· 铜山人民调解员坚守"疫"线保零纠纷
· 兰州两级法院案件审判疫情防控两不误
· 金塔县法院特殊“党费”助力疫情防控
· 酒泉肃州区法院女法官风采
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
拒检!冲卡!醉驾!警方称:疫情后将以“危险驾驶”处理
· 微信销售“三无”口罩万枚被刑拘
· 深圳罗湖区检察院公诉一起涉恶案
· 男子不配合防疫检查被处罚
广东丰顺网格管控守住梅州防疫“南大门”
· 党员企业家援赠抗疫物资
· 老司机醉驾翻车被刑拘
· 佛山市民企业热心支持战“疫”民警
· 广东揭阳榕城公安战“疫”故事
· 肇庆抗疫“西江党旗红”
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力