您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

防疫中的交通安全教育课堂

发布时间:2020-03-03 09:59:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 2月28日,酒泉市公安局肃州分局交警大队通过设置在酒泉市油田第一中学的网络直播平台,向全市中小学生及家长进行了交通安全宣讲教育活动。

宣传民警精心制作了教学PPT课件,利用交通事故现场视频向学生们展示了交通事故的突发性、不可预见性,警示学生自律和平凡的坚持对保证交通安全的重要性。同时结合未成年人参与交通的特点,重点讲解骑乘电动车,乘坐私家车出行时的要求、注意事项和相应法律法规知识;通过交通事故案例重点分析讲解了大型车辆盲区及内轮差、家用汽车天窗、安全带、安全气囊等常见设施如果使用不当有可能对未成年人造成的伤害,提醒同学们在今后参与交通的活动中,一定要遵守法规,加强自律,自我担当,用自律成就从容、自信的人生。

此次活动是由酒泉市教育局发起,联合公安、消防、卫生、心理健康教育等部门,对中小学生的疾病控制、卫生防疫、食品安全、消防安全和灾害自救与逃生等方面的知识进行全面普及。

此次交通安全宣讲用时40分钟,全市中小学教师、学生以及家长和社会人士在线听课,截至目前网络受教人数达15万人次,收到了良好的社会效果。(酒泉市公安局肃州分局交警大队供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京葛塘街道社区副书记三重“新身份”诠释使命与担当
· 盐城新都援鄂护士:樱花会开,春天会来
· 南京浦发“浦科贷”打响科技金融防疫
· 爱心捐赠暖警心
· “这个‘90后’的女娃儿了不得!”
· 东台经济开发区包“专车”助力企业员工返岗复工
· 南京葛塘与复工企业共筑“红色堡垒”共同抗疫
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号