您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

酒泉肃州区检察院深入涉案企业督查环境修复治理情况

发布时间:2020-03-03 09:58:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 2月25日,酒泉市肃州区检察院党组书记、检察长潘玉明一行深入金塔县北河湾循环经济产业园,实地督查涉案企业生产环境整改和污染治理情况,了解疫情防控期间企业生产经营面临的防疫难题以及法治服务需求。

潘玉明深入环境治理施工现场、生产车间,对涉案企业的整改情况逐个实地检查,查阅相关资料,现场询问企业生产负责人环境修复和污染治理落实情况。

潘玉明要求涉案企业围绕“双重目标”,坚持“双线作战”,坚持两手抓,两手紧,确保疫情防控精准到位,推动污染治理和环境修复整改实施到位。潘玉明就下一步工作提出四点意见:一是生态环境保护事关群众身心健康,事关群众民生福祉,检察机关立足检察职能,拿实招、出重拳,严厉打击各类环境违法行为,对任何违规排放的企业绝不姑息,绝不迁就。二是涉案企业必须对自己的违法行为主动买单,深刻认识其违法性和社会危害性,真心悔悟,确保环境污染整改落实到位,杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改等问题。三是新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键期、攻坚期,针对企业外地返工人员,企业要筑牢抗疫防线,强化企业辖区环境卫生保障。四是涉事企业要认真吸取此次企业污染环境的教训,严格按要求整改到位;同时坚持举一反三,切实抓好类似问题的排查、督办、整改工作,避免类似污染事件再次发生。相关企业负责人表示将认真落实整改要求,确保企业生产过程符合环保技术规范,履行企业环保责任。

随后,潘玉明与金塔县副县长、县公安局党委书记、局长白振林及案件侦办人就金塔县北河湾循环经济产业园污染环境系列案办理情况进行座谈。白振林对案件侦查进展情况及存在的困难作了详细汇报。针对侦查机关的办案困惑和取证瓶颈,潘玉明依法依规作了详细解答,并提出了操作性较强的侦查取证策略与建议。同时,再次强调,公安机关必须严格按照检察机关提出的补充侦查提纲补充和补强证据,坚持防控疫情不松懈、依法履职不停步,确保案件诉讼的顺利进行。

“把好山好水保护好”,殷殷希冀,谆谆教导,如一股春风吹遍西北大地,凝聚起推进生态文明建设的磅礴动力。近年来,肃州区人民检察院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展导向,厚植绿色发展优势,全面打响污染防治攻坚战,依法加强对生态环境污染防治的法律监督,督促相关职能部门强化环境执法监管,有力推动企业加强对污染防治的整改。重举整治生态环境突出问题,生态文明建设迈出坚实步伐。天更蓝、地更绿、水更清,生态“高颜值”发展“好气质”的大美酒泉画卷正徐徐展开。(酒泉市肃州区检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京葛塘街道社区副书记三重“新身份”诠释使命与担当
· 盐城新都援鄂护士:樱花会开,春天会来
· 南京浦发“浦科贷”打响科技金融防疫
· 爱心捐赠暖警心
· “这个‘90后’的女娃儿了不得!”
· 东台经济开发区包“专车”助力企业员工返岗复工
· 南京葛塘与复工企业共筑“红色堡垒”共同抗疫
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号