您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>司法行政>> 返回首页

福州闽清县司法局白樟司法所疫情防控工作纪实

发布时间:2020-03-02 18:31:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 王友临 为做好新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥职能作用,确保辖区安全稳定。近期,福建省福州市闽清县司法局白樟司法所全力做好社区矫正对象及安置帮教对象疫情排查及管控工作。

该司法局排查两类人员中是否有新型冠状病毒感染疑似或确诊情况;排查是否有家人有新型冠状病毒感染疑似或确诊情况,是否有从湖北武汉等地归来的亲属;是否与近期从湖北武汉等地归来人员接触等情况;并通过微信群向社区矫正对象推送疫情防控小知识,做到每日报告制度,有不适及时就诊并向司法所报告。

在做好司法行政的工作之余,工作人员积极参与到白樟镇党委、政府安排的疫情防控调度工作,站好抗击疫情的一班岗。

此外,据介绍闽清县司法局白樟司法所没有防护服,没有护目镜,口罩紧缺,奋战一线,但是他们仍然克服种种,迎难而上。白樟所王所长担任村居工作队队长,不仅对所内工作进行紧急部署,同时及时召开村居会议,妥善安排一系列战役工作;副所长及助理员在村口交通要塞卡点及镇政府大门担任司法志愿者,对来往村民进行体温检测及交通限制;社工也奋战在人流量大的农贸市场出入口,把控每一位进出村民;安帮工作者将自己的车改造成宣传车,用方言喇叭接地气对村民进行一轮又一轮洗脑宣传,引起村民重视;专职人民调解员主动请缨,老当益壮,参与到特殊时期纠纷调解中来,就在近日,还顺利调解一起邻里土地纠纷。

为了加大对新冠肺炎疫情的宣传引导,闽清县司法局白樟司法还督促超市等人流密集场所利用LED电子屏、张贴宣传标语等方式,大力宣传疫情防控知识,引导群众增强自我防护意识。连日来,闽清县司法局白樟司法所入村入户共发放宣传资料千余份,发放告知书百余份,劝导村民戴口罩百余人。

疫情防控,只能赢不能输,在这场没有硝烟的战场上,闽清县司法局白樟司法所全力以赴,冲锋在前,展现出司法人的责任与担当。

“我未必光芒万丈,却始终温暖有光”,司法行政人以主动作为、勇于担当的奋斗者姿态,贡献着的防疫力量,用有温度的监管,温暖疫情的寒冬,为夺取抗疫战争最后胜利贡献自己的一份力量!

稿件来源:法制网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京葛塘街道社区副书记三重“新身份”诠释使命与担当
· 盐城新都援鄂护士:樱花会开,春天会来
· 南京浦发“浦科贷”打响科技金融防疫
· 爱心捐赠暖警心
· “这个‘90后’的女娃儿了不得!”
· 东台经济开发区包“专车”助力企业员工返岗复工
· 南京葛塘与复工企业共筑“红色堡垒”共同抗疫
· 中国银行苏州分行“中银企E贷”为企业复工复产添助
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
福建前三季度新增减税降费443.74亿元
农村人居环境整治 “晋安样本”获点赞
· 首届全员运动会 长检健儿勇夺佳绩
· 福州闽侯县开展“爱路知路护路”安全宣传活动
· 台江区商务局开展“平安三率”宣传活动
· 防高空抛物 西安一小区建“妈妈防空队”
· 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?
· 北京今迎降雨 晚高峰受影响
· 福州市委政法委副书记余永俤带队调研仓山区平安小区创建工作
· 福州仓山区委政法委:“街道吹哨,部门报道”
· 福州闽侯县开展垃圾分类活动
· 学习党史守初心 平安建设担使命
· 闽清县召开年度主题法治宣讲会暨“梅邑法学论坛”
· 罗源政法机关开展依法保障和服务企业健康发展活动
· 福州马尾区政法委至区公安局开展调研督导疫情防控和维护社会稳定工作
· 马尾区召开主题工作动员部署会议
· 福州市鼓楼区五凤街道网格员战“疫”侧记
· 福州长乐区督导松下镇疫情防控和企业复工复产工作
· 福州首占镇开展新型病毒感染的肺炎防控工作
· 党徽闪耀 福建长乐党员初心在坚守“疫”线中绽放光华