您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

金塔县公安局坚定信心卯足干劲 统筹推进疫情防控和公安重点工作

发布时间:2020-02-28 10:24:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 近日,酒泉市金塔县公安局认真贯彻落实公安部、省公安厅、市公安局统筹推进疫情防控和维护稳定工作会议精神,坚决贯彻执行县委县政府和上级公安机关一手抓疫情防控保障人民安宁、一手抓公安重点工作护航经济社会发展的战略部署,坚定必胜信心,保持攻坚韧劲,及时安排部署,强化工作措施,统筹协调做好疫情防控和维护稳定各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战、重点工作攻坚战。

立足公安主责主业,持续强化疫情防控

持续强化巡逻管控。加大巡逻管控力度,及时核查发现外来人员,配合落实管控措施,督促居民不扎堆、外出佩戴口罩。继续在集中隔离留观点、疫情防控定点医院及发热门诊派驻警力值守巡逻,确保人员密集场所秩序平稳。

精准管控实有人口。各派出所在积极配合乡镇街道、社区村组深入开展出租房屋清查和外来人员摸排工作的同时,与一标三实基础信息采集录入有机结合,依托疫通行、融警务、外来人员自主申报系统采集信息数据,有效提高了信息的真实性、准确率和鲜活度。

强化内部安全防护。局机关及各基层所队继续坚持落实各项内防措施,看守所严格落实封闭管理模式,严格执行不聚餐、不聚会硬性规定,有效防范输入风险,确保了内部绝对安全。

对标攻坚重点工作,提质增效争先进位

持续提升网考排名。紧盯合成作战“一表考”,抓经常、抓日常、抓分值累计,指挥中心统筹调度,各业务部门针对“一标三实”、社区警务、案件全要素录入、电诈案件全力攻坚,全力提升考核排名。

深入推进专项行动。深入推进“百万警进千万家活动”、扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪专项行动,严厉打击电信网络诈骗和“食药环”“盗抢骗”等违法犯罪活动,营造良好的社会治安环境。

全力攻坚硬性指标。紧盯刑事案件公诉、电诈案件、毒品案件、经侦案件和五大警务建设指标持续发力,强化措施,全力推进各项重点工作时间与任务同步。

全力防御风险隐患,坚决维护社会稳定

全面加强治安防控。进一步优化联动巡逻机制,持续落实旅馆业、网吧、加油站、寄递物流网点、车站购票乘车等“实名制”,严厉打击黄赌毒突出违法犯罪问题,有效净化了社会治安环境。

持续排查化解矛盾纠纷。以开展“百万警进千万家”活动为载体,深入开展矛盾纠纷大排查大调处,特别是对农村土地纠纷、企业用工纠纷、邻里纠纷及时予以调处,最大限度做到发现在早、化解在小、处置得当。

全面加强交通安全治理。持续加大交通巡逻疏导力度,严查严惩酒驾、醉驾等严重交通违法行为,全力确保道路畅通,未发生较大交通事故。

优化管理服务质量,全力护航复工复产

严格落实优化管理服务措施。第一时间对《甘肃省公安机关支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战优化社会服务管理工作若干措施》进行分解细化,进一步明确了责任领导、责任人和责任部门,各部门各司其职,各负其责,有力有序开展疫情防控工作、保障全县经济平稳运行和社会和谐稳定。

不断创新便民利民服务举措。窗口单位积极创新服务方式,简化办事程序,通过“网上办、预约办、优先办、现场办”等途径为复工企业及员工提供流动人口、车管、出入境、户籍等方面的优先服务。

主动服务解决企业复工复产实际困难。各派出所靠前服务,主动走访辖区复工企业,及时了解并帮助解决实际困难。全面排查登记返工复业人员,对申请复工的企业,提前调查了解其返岗或新招人员来源地、活动地、健康状况等,降低疫情防控输入风险。(酒泉市金塔县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 张家港工行聚焦“救急、纾困、合作” 为企业“输血供氧”助力战疫
· 东台为1650家中小微企业发放稳岗补贴
· 南京葛塘按下复工“快进键”跑出达产“加速度”
· 灌云检察院助力乡村社区疫情防控
· 灌云检察长远程出庭支持公诉
· 浦发银行南京分行落地全国首单长江经济带建设专项债
· 镇江首例涉疫情电信网络诈骗案宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号